МОРДОВСКИЕ БЛИНЫ НА МАНКЕ

1 пачка манки (1 кг)

1 пачка дрожжей (10 гр)

4 ст.л сахара

1 ч.л соли

0,7 л воды очень теплой ~40 градусов

0,6 литра молока

4-5 яиц

Ванильный сахар

4 ст.л растительного масла
Манку высыпать в чашку, смешать с дрожжами, сахаром, солью и влить теплую воду и хорошенько перемешать если, воды мало надо долить до консистенции густой сметаны.
Поставить в теплое место подходить, примерно на 1 час.
Кипятим молоко вливаем в наше тесто и перемешиваем как бы разбиваем комочки, чтобы в итоге тесто текло.
Добавить яйца, ванильный сахар и размешать.
Дать подойти 15 минут, добавить масло и выпекать на медленном огне.
В зависимости от диаметра сковороды наливать 2-3 половника.
Приятного аппетита!
Советуем посмотреть также
Вкуснейшие палочки с ветчиной и сыром
Комментарии 5