Дрожжевое тесто на картофельном пюре. Это просто волшебное, нежнейшее тесто прекрасно подходит и для жаренных пирожков, -- пышек-- \\\ нац лепёшки \\\ И Т Д —
Что нужно:
— 1,5-2 стакана теплого картофельного пюре.
— 1 ст.теплой воды\\\ Или молока кефира и т д \\\\ (стакан 250гр)
— 2 ст.л сахара,
— 1 ч.л соли, не больше!
— 10 г -- сухих дрожжей, ( у меня нормальные 35 гр)
— 1 яйцо
— 3 ст.л растительного масла без запаха
— Примерно 3 стакана муки (Может уйти чуть больше или меньше)
Дрожжи, соль, сахар растворить в теплой воде, полностью. Дать подняться. Затем добавить пюре, яйцо, масло всё хорошо перемешать, частями всыпать просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно получиться мягеньким и очень приятным
Очень хорошо вымешиваем, ставим подходить в теплое место, укрываем полотенчиком.Теплое тесто подходит очень быстро, но простоять должно где-то час.Если поднялось быстро, обмять и дать подняться ещё раз. Далее ра...Ещё
Дрожжевое тесто на картофельном пюре. Это просто волшебное, нежнейшее тесто прекрасно подходит и для жаренных пирожков, -- пышек-- \\\ нац лепёшки \\\ И Т Д —
Что нужно:
— 1,5-2 стакана теплого картофельного пюре.
— 1 ст.теплой воды\\\ Или молока кефира и т д \\\\ (стакан 250гр)
— 2 ст.л сахара,
— 1 ч.л соли, не больше!
— 10 г -- сухих дрожжей, ( у меня нормальные 35 гр)
— 1 яйцо
— 3 ст.л растительного масла без запаха
— Примерно 3 стакана муки (Может уйти чуть больше или меньше)
Дрожжи, соль, сахар растворить в теплой воде, полностью. Дать подняться. Затем добавить пюре, яйцо, масло всё хорошо перемешать, частями всыпать просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно получиться мягеньким и очень приятным
Очень хорошо вымешиваем, ставим подходить в теплое место, укрываем полотенчиком.Теплое тесто подходит очень быстро, но простоять должно где-то час.Если поднялось быстро, обмять и дать подняться ещё раз. Далее разделывайте тесто на пирожки Начинка может быть любая- мясная, рыбная, капустная, картофельная, грибная, сладкая, сыр, творог…
Я так делаю вертуты. Тесто раскатываю в пласт, смазываю растительным маслом, посыпаю начинкой( брынза с укропом, жареный фарш с луком ) , ну и т. Д, скручиваю рулетом и на сковороду. И так же выпекаю. Вкуснотища!
Тесто замешивается до того момента , пока не липнет к рукам Да, согласен, время пока оно поднимается, больше , но сейчас даже тесто для беляшей и хлеба делают гораздо менее плотным, что бы ускорять процесс. Но... при выпекании тех же беляшей , такое тесто впитывает все масло. И получаются отвратительно жирные беляши . И растительное масло и сахар в хлеб нормальный не идут. Это не сдоба . Масло только для смазки формы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 32
Дрожжевое тесто на картофельном пюре. Это просто волшебное, нежнейшее тесто прекрасно подходит и для жаренных пирожков, -- пышек-- \\\ нац лепёшки \\\ И Т Д —
Что нужно:
— 1,5-2 стакана теплого картофельного пюре.
— 1 ст.теплой воды\\\ Или молока кефира и т д \\\\ (стакан 250гр)
— 2 ст.л сахара,
— 1 ч.л соли, не больше!
— 10 г -- сухих дрожжей, ( у меня нормальные 35 гр)
— 1 яйцо
— 3 ст.л растительного масла без запаха
— Примерно 3 стакана муки (Может уйти чуть больше или меньше)
Дрожжи, соль, сахар растворить в теплой воде, полностью. Дать подняться. Затем добавить пюре, яйцо, масло всё хорошо перемешать, частями всыпать просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно получиться мягеньким и очень приятным
Дрожжевое тесто на картофельном пюре. Это просто волшебное, нежнейшее тесто прекрасно подходит и для жаренных пирожков, -- пышек-- \\\ нац лепёшки \\\ И Т Д —
Что нужно:
— 1,5-2 стакана теплого картофельного пюре.
— 1 ст.теплой воды\\\ Или молока кефира и т д \\\\ (стакан 250гр)
— 2 ст.л сахара,
— 1 ч.л соли, не больше!
— 10 г -- сухих дрожжей, ( у меня нормальные 35 гр)
— 1 яйцо
— 3 ст.л растительного масла без запаха
— Примерно 3 стакана муки (Может уйти чуть больше или меньше)
Дрожжи, соль, сахар растворить в теплой воде, полностью. Дать подняться. Затем добавить пюре, яйцо, масло всё хорошо перемешать, частями всыпать просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно получиться мягеньким и очень приятным
Если положить меньше муки, будет гораздо лучше. Мягче, и точно испечённый .