Приготовление: Нагрейте молоко примерно до 37'С (чуть теплее руки). Добавьте в него: дрожжи, сахар, размешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавьте к поднявшимся дрожжам: растительное масло, размешайте, соль, размешайте. Вылейте эту смесь к просеянной муке и замесите тесто, дополнительно подсыпайте муку, но добавляйте столько, чтобы получилось мягкое, тягучее, эластичное, однородное тесто. Накройте плёнкой и полотенцем и оставьте подходить — примерно 30 минут. Обомните его и дайте подняться второй раз.
Выкладите тесто на припудренную мукой поверхность, разделите его на куски, скатайте шарики и раскатайте лепёшки толщиной 0,5-0,7 мм.
Каждая лепёшка должна быть равна диаметру вашей сковороды (чуть меньше). Получилось 5 лепёшек на сковороду 24 см.
Дальше просто жарьте пышки с обеих сторон до румяности на сковороде с раскаленным растительным маслом. Где-то по 2 минуты на каждую сторону на среднем огне.
Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалился лишний жир. Пока горячие смажьте их сметаной и, при желании, посыпайте сахаром. Складывайте одну на другую и смазывайте сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15