Бефстроганов из говядины – классический рецепт
Это достаточно сытное, вкусное блюдо, советую приготовить
Ингредиенты:-говядина-500 гр.,
-лук репчатый-2 шт.,
-шампиньоны-500 гр.,
-сметана 30%-300 гр.,
-масло сливочное-20 гр.,
-масло подсолнечное-3 ст.л.,
-горчица-1ч.л.,
-соль/перец по вкусу
-чеснок-2 зубчика
Приготовление:
Мясо промойте, обсушите и нарежьте поперек волокон тонкими длинными полосками.

Шампиньоны настрогайте на тонкие пластины или можно взять целые маленькие.

Лук нарежьте перьями.

Влейте в сковороду 2-3 столовых ложек масла и обжарьте мясо до румяной корочки на огне чуть выше среднего. Посолите и поперчите по вкусу.

Налейте с полстакана воды и тушите около 30 минут на маленьком огне.

когда вода выкипит в мясе и мясо будет готовым, добавьте к нему 2 ст.л. растительного и сливочного масла, добавьте лук и обжарьте до мягкости, посолите его и поперчите по вкусу, добавьте рубленный чеснок, прожарьте 3-5 минут.

Далее добавьте шампиньоны. Готовьте до готовности грибов, не забывая помешивать.

Сметану смешайте с горчицей и добавьте к готовому мясу с обжаренными грибами и луком, перемешайте и доведите до кипения, готовьте 5-7 минут. Приправьте по вкусу.
Если густо добавьте на выбор сливки/молоко/воду/бульон.

Готово!

Традиционно бефстроганов из говядины с грибами подают с картофельным пюре, но будет вкусно и с рисом/макаронами.

Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
Комментарии 4