САМЫЕ ВКУСНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ НА ВОДЕ.
Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей! Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с любой соленой начинкой! Мне очень нравится плоские пирожки с картошкой, капустой, с картошкой и грибами.
⠀

Делаем начинку на свое усмотрение;
Готовим опару, смешивания такие ингредиенты:-

6 ст. л. муки;⠀
-

2 ст. л. сахара;⠀
-

30 грамм дрожжей или 1ст.л.сухих;⠀
-

500мл. воды (37-38 градусов).⠀
⠀
Все это смешиваем и оставляем на 15 мин., ждем пока дрожжи начнут своё дело.⠀
⠀

Далее добавляем:⠀
⠀
-

2 ч. л. соли;⠀
-

6 ст. л. раст. масла;⠀
-

700 грамм просеянной муки.⠀
⠀

Замешиваем тесто, делим на 20 частей. На один большой плоский пирожок идет примерно 62-67 грамм;
⠀

Накрываем полотенцем и ещё минут 10 пусть тесто отдохнет;
⠀

Лепим пирожки и тут уже по желанию, можно просто рукой сделать его плоским, можно скалкой. При этом не обваливаем его в муке, а лучше налить в тарелочку масло и рукой смазать им пирожок.⠀
⠀

Такие пирожки в холодильник можно не убирать до следующего дня. Приятного!!!
Автор: recepti_ot_yulii
#пирожки
Комментарии 12