✔150 гр творога из брикетов;
✔3 ст.л отрубей (у меня пшеничные, можно микс овсяные и пшеничные);
✔1 яйцо;
✔1/3 ч.л разрыхлителя;
✔щепотка соли, специи по желанию, кунжут на посыпку - для соленых палочек (можно добавить сыр 30 гр натереть в тесто);
✔сах. зам. и мак на посыпку для сладких палочек.
Ставим духовку на 200 градусов. Смешиваем творог, отруби, яйцо, разрыхлитель.
Я разделила массу пополам и сделала сладкий и соленый вариант. Выкладываем ее в плотный полиэтиленовый пакет. Отрезаем уголок. На противень помещаем силиконовый коврик (пергамент). На него из пакета выдавливаем тесто в форме палочек. Сверху посыпаем маком или кунжутом (можно семенами льна). Выпекаем в духовке 15-20 минут. Следите за состоянием. Когда палочки приготовятся, даем остыть😊
❗️КБЖУ ВСЕЙ ПОРЦИИ: 301 ккал/39/12/9,7.
Можно разделить на 2-3 перекуса по желанию.
2️⃣ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ЛАВАША
✔Лаваш - 100г:
✔Сыр 30% - 100г;
✔Яйцо - 1шт;
✔Молоко 3.2% - 50г;
✔Зелень.
Сыр трем на терке, зелень мелко режем и перемешиваем с сыром. Лаваш нарезаем на полоски и кладем на уголок сыр с зеленью. Сворачиваем треугольничком. Взбиваем яйцо с молоком и макаем в полученную смесь наши треугольники. Выкладываем на ап-сковороду и обжариваем с двух сторон.
ПОЛУЧАЕТСЯ 2 ПОРЦИИ
❗️КБЖУ 1 ПОРЦИИ: 308 ккал /22,6/11/29
3️⃣ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ
✔️творог мягкий 5% - 400г;
✔️горький шоколад - 60г;
✔️ванилин - по вкусу;
✔️сах зам - по вкусу;
✔️ягоды - 100г;
✔️крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Топим шоколад. Берём силиконовую формочку для кексиков. Макаем кисточку в шоколад и смазываем дно и бортики формы достаточно обильно и так 4раза..в смысле должно быть 4 формы для 4 сырков шоколад должен остаться.. ставим формы в морозилку. Перемешиваем творог с ванилью и с/з. Достаём форму из морозилки. Кладём на половину в форму творожок. Кладём джем: растираем ягоды провариваем ягоды, немного добавив крахмала, получится густой джем.. Кладём в оставшуюся часть формы творог Смазываем остатком шоколада. Десерт храним в холодильнике.
ПОЛУЧАЕТСЯ 2 ПОРЦИИ
❗️КБЖУ 1 ПОРЦИИ: 389 ккал /21/22/36.5.
4️⃣ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД
✔️Желатин 20 г;
✔️Яблочное пюре 300 г;
✔️Вода 80 мл.
Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Подогреть желатин на плите до растворения. Влить желатин в яблочное пюре и хорошо перемешать. Разлить смесь по формочкам (можно взять и одну большую, а потом просто разрезать мармелад на кусочки) и поставить в морозилку на 15 минут. Все готово, достаём из формочек и наслаждаемся.
❗️КБЖУ НА ВСЮ ПОРЦИЮ: 179 ккал/17.5/0.1/27.1.
5️⃣ПОЛЕЗНЫЕ БАТОНЧИКИ
✔️15г грецких орехов;
✔️35г чернослива;
✔️20г овсяных хлопьев;
✔️25г банана.
Чернослив заливаем крутым кипятком. Оставляем минут на 15. Блендером смешиваем хлопья, банан и чернослив. Орехи измельчаем и добавляем их к смеси. Выкладываем на противень, сформировав прямоугольник. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах ~30-40 минут. Готовый корж делим на батончики и наслаждаться!
❗️КБЖУ НА ВСЮ ПОРЦИЮ: 277 ккал /6/11,1/33.
6️⃣ЧИПСЫ ИЗ ТВОРОГА
✔️Творог в брикете 5% - 200г;
✔️Яйцо - 1шт;
✔️Соль, специи, травы - по вкусу.
Творог, яйцо и специи растираем до однородной массы, тонким, но не прозрачным слоем мажем на тарелку или стеклянное блюдо из микроволновки (масло не нужно) и ставим в микроволновку на высокую мощность на 4-6 минут(зависит от мощности вашей микроволновки). На выходе получается 65-75 грамм полезной хрустящей вкуснятины.
ПОЛУЧАЕТСЯ 2 ПОРЦИИ
❗️КБЖУ 1 ПОРЦИИ: 154 ккал /19/7,4/3.2.
7️⃣ВИШНЕВО-ЙОГУРТОВОЕ ЖЕЛЕ
✔️Йогурт натуральный 2% - 280г;
✔️Вишня замороженная - 150г;
✔️Желатин быстрорастворимый - 10г;
✔️Сах.зам - по вкусу.
Желатин добавляем в воду, перемешиваем и отправляем в микроволновку до полного растворения. Не кипятим! Даем остыть.
Половину желатина смешиваем с йогуртом.
Добавляем сахарозаменитель и перемешиваем.
Выливаем в формы и отправляем в холодильник до застывания. Ягоды, не размораживая, выкладываем в небольшую кастрюльку, доводим до кипения и варим на маленьком огне 5 минут. Снимаем с огня и остужаем. Смешиваем с оставшимся желатином и выкладываем вторым слоем на застывший йогуртовый слой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев