Часто чувствуете вздутие живота? Виновник прячется именно там где вы его и не ожидаете
Если вы часто чувствуете вздутие живота после еды, не вините сразу бобы или другие продукты с высоким содержанием клетчатки. Виновник может вас удивить. Согласно последнему американскому исследованию, именно соль вызывает проблемы в нашем кишечнике.
Соль
«Уменьшение количества потребляемой соли очень важно, если вы хотите устранить проблемы с пищеварением», - говорит соавтор исследования Ноэль Мюллер из Школы общественного здравоохранения в Балтиморе.
Он и его коллеги проанализировали данные крупного клинического исследования, проведенного в конце 90-х, и пришли к выводу, что соль способствует вздутию живота и проблемам с пищеварением. Пока не ясно, как именно соль вредит, но она стимулирует задержку воды, что снижает эффективность пищеварения и приводит к образованию газов в кишечнике и вздутию живота. Также было показано, что у мужчин больше проблем с вздутием живота.
Соль
«Наше исследование показывает, что определенные продукты, в которых количество соли снижено, а такие продукты обычно не обработанные, могут помочь уменьшить симптомы несварения желудка и вздутия живота», - сказал Мюллер.
«Многие состояния могут вызвать вздутие живота - непереносимость лактозы, целиакия, инфекции, питание», - добавляет диетолог из Нью-Йорка из Университета Лангона.
Сильно обработанная еда приводит к преждевременной кончине.
Насколько вредна для здоровья жареная пища, уже общеизвестно, но французские ученые пришли к конкретной цифре, согласно которой увеличение количества сильно обработанных продуктов, таких как жареные, увеличивает риск преждевременной кончины на 15 процентов. В эту группу входят газированные напитки, готовые блюда, супы быстрого приготовления, фруктовые йогурты и промышленный хлеб.
Проблемы с сердцем
«У людей, чье питание насыщено нездоровыми жирными кислотами, риск сердечно-сосудистых проблем увеличивается на 21 процент, а смертность - на 28 процентов», - предупреждает эксперт по питанию от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
«Во всем мире, когда мы говорим о трансжирных кислотах, 500 000 человек умирают от сердечно-сосудистых проблем», - продолжает глава офиса ВОЗ.
В чем разница между минимально обработанной и сильно обработанной едой?
В сильно обработанные пищевые продукты добавляются различные ингредиенты, такие как сахар в компотах и соль в соленом мясе, не говоря уже об усилителях вкуса и консервантах.
Упакованный салат
Минимально обработанный продукт - это продукт, который сохраняет внешний вид и питательные вещества после обработки, например, упакованный салат, консервированный тунец или замороженные фрукты и овощи.
Лучший совет для выбора самой здоровой пищи - руководствоваться принципом: чем больше продукт похож на оригинал, тем лучше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев