Рыбные кулинарные изделия замороженные.
Замороженные изделия могли приготовляться с гарниром и соусом. После подогрева были готовы к употреблению. Использовались как второе блюдо. В СССР, в т.ч. в пятидесятых годах, выпускались в следующем ассортименте: палочки рыбные обжаренные, плов рыбный, рыба жареная с овощным гарниром, солянка из голов осетровых рыб, судак отварной под яично-масляным соусом.
Коробки с изделиями упаковывались в ящики из гофрированного картона ёмкостью до 10 кг. Хранились на холодильниках при температуре -12° до 1 месяца; в торговой сети при температуре -6° не более 48 часов; доставка в магазины осуществлялась в охлаждаемом транспорте, отпуск потребителю производился обязательно в замороженном виде.
Рыбные палочки — кусочки обжаренного, а затем замороженного рыбного филе.
Плов рыбный приготовлялся из охлаждённой или мороженой (дефростированной) трески и риса.
Рыба жареная с овощным гарниром приготовлялась из охлаждённой или мороженой (дефростированной) рыбы всех видов (кроме осетровых и сельдевых), а также из мороженого рыбного филе.
Солянка из голов осетровых рыб приготовлялась из свежих или мороженых голов осетровых рыб, капусты, томата, растительного масла и пряностей.
Судак отварной под яично-масляным соусом приготовлялся из охлаждённого или мороженого судака либо из мороженого судакового филе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1