, его покупают чаще чем кетчуп, томатную пасту, горчицу и сырный соус, вместе взятые.
Употребление майонеза способствует усвоению пищи, что крайне важно для работоспособности и хорошего самочувствия. Однако, магазинные соусы могут быть вредными из-за своего состава — поэтому советуем готовить домашний майонез, на своей кухне.
Предлагаем Вам приготовить домашний майонез в блендере Blendtec! Для этого потребуется:
1/2 ч.л. дижонской горчицы 3 яичных желтка комнатной температуры 1/2 ч.л. соли 1 ст. л. белого винного уксуса 1 стакан оливкового масла
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Добавьте желтки, уксус, соль, дижонскую горчицу и 1/3 стакана масла в банку FourSide или WildSide+ и закройте крышкой. Взбивайте на низкой скорости (скорость 1) в течение 50 секунд.
Шаг 2: Снова запустите его на низкой скорости и рядом с отверстием пластиковой крышки медленно, равномерной струйкой добавляйте оставшееся масло, пока майонез не станет однородным и густым (примерно 20-30 секунд).
Шаг 3: Прекратите смешивание, как только процесс эмульгирования достигнет своего порогового значения. Храните в холодильнике. Соус останется вкусными до истечения срока годности использованных вами яиц.
Примечание: Очень важно вливать масло медленно. Чем медленнее вы будете наливать, тем гуще получится майонез.
, его покупают чаще чем кетчуп, томатную пасту, горчицу и сырный соус, вместе взятые. Употребление майонеза способствует усвоению пищи, что крайне важно для работоспособности и хорошего самочувствия. Однако, магазинные соусы могут быть вредными из-за своего состава — поэтому советуем готовить домашний майонез, на своей кухне.
Нет комментариев