Сегодня, 28 марта, в ресторане «Европа» состоялся финал конкурса петербургской кухни «Приз Радецкого». Именитые шеф-повара приготовили 10 блюд из книги Игнатия Радецкого «Санкт-Петербургская кухня», которые выпали им по жребию 14 марта.
Компания «Алтэк» выступила генеральным партнером конкурса. Наши бренд-шефы весь вечер угощали участников и жюри вкусными и полезными напитками, приготовленными на бесшумном барном оборудовании Blendtec🍸
По результатам голосования основного жюри конкурса отмечены следующие победители:
🌟Победителем в номинации «XIX» стал — Валерий Горинов. Шеф-повар представил блюдо «Суп пюре из раков» в наиболее точном исполнении оригинального рецепта из книги Игнатия Радецкого.
🌟Победителем в номинации «XXI» (за лучшее новое прочтение оригинального рецепта. Отмечается участник, набравший наиболее число баллов в графе «Адаптация рецепта») стал шеф-повар Александр Богданов. «Жаркое, голуби жареные в листе» — блюдо, заинтриговавшее абсолютно всех присутствующих на конкурсе. Александр смог наиболее удачно адаптировать блюдо в рамках современных тенденций.
🌟Победителем по версии медиа-жюри стал шеф-повар ресторана «Блок» Евгений Зубов, презентовавший свое прочтение блюда «Суп Санкт-Петербургский».
🌟Обладателем гран-при «Приза Радецкого/ Prix Radetzky» стал Валерий Порядин! Александр Кашенцев на правах генерального партнера конкурса вручил победителю профессиональный блендер Blendtec. Поздравляем Валерия и надеемся, что блюдо «Телячья грудинка, фаршированная черносливом» обретет свое место в основном меню ресторана Cristal. Также от компании «Алтэк» победитель получил 100 000 рублей, которые сможет потратить на реализацию своей мечты!
Мы рады поддержать такой важный проект, ведь вместе мы создаем будущее ресторанной индустрии Санкт-Петербурга и, конечно же, России.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев