- Фасоль консервированная - 1 банка (400 г) - Крупа манная - 2-3 ст. ложки - Морковь - 100 г - Чеснок - 2 зубчика - Укроп свежий - 5-7 веточек (10 г) - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Масло растительная (для жарки) - 4-5 ст. ложек
Процесс приготовления:
1. Подготовить продукты по списку. Я использовала консервированную фасоль в собственном соку, но по желанию её можно заменить отварной фасолью; 2. С консервированной фасоли слить жидкость. Фасоль переложить в чашу кухонного блендера; 3. На высоких оборотах измельчить фасоль до однородного состояния; 4. Переложить пюре из фасоли в миску и всыпать манную крупу. Перемешать и отставить в сторону примерно на 5 минут, чтобы манка набухла; 5. Тем временем морковь очистить и натереть на средней тёрке. Зубчики чеснока очистить и нарезать мелкими кубиками; 6. Разогреть сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и выложить туда морковь и чеснок. Помешивая, обжарить на среднем огне примерно 3-4 минуты; 7. Укроп мелко порубить ножом; 8. Переложить обжаренную морковь с чесноком в миску с фасолевым пюре и манкой. Добавить измельчённый укроп, соль и перец; 9. Тщательно перемешать; 10. Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом. Влажными руками сформировать из фасолевого фарша небольшие котлетки и выложить их на сковороду; 11. Жарить котлеты на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки; 12. Котлеты из фасоли, моркови и зелени готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев