Не хочется тратить много времени на кухне? Приготовьте ленивую селедку под шубой. Картошка, лук, сельдь и яйца смешиваются сразу, а сверху все накрывается слоем из свеклы и майонеза. Это вкусно, просто и главное — очень быстро!
Ингредиенты
Сельдь (филе) – 250 г Свекла (отварная) – 200 г Картофель (отварной) – 200 г Яйца куриные (вареные) – 2 штуки Лук репчатый – 2 штуки Майонез – 150 мл Петрушка (для украшения) – 1 веточка Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
рецепт приготовления
Нарежьте селедку и лук мелкими кусочками. Яйца и остальные овощи натрите на крупной терке. Смешайте селедку, лук, яйца и картофель. Добавьте соль, перец и половину майонеза. Выложите массу в глубокую тарелку. Сверху разложите слой свеклы, смешанной с перцем, солью и майонезом. Украсьте салат зеленью и крошкой яиц. Поставьте блюдо на 2 часа в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались.
Я не любитель селедки, а тут еще свеклу вааааарииииить целый час! Очень давно, меня должна была проведать коллега после работы( я на больничном), ну какие изыски... Небольшая натёртая свекла ст.л масла раст. на сковородку под крышку и тушится-жарится, минут 3, затем пару ложек воды и опять под крышку, еще 3 минуты средний огонь, так чтобы всё испарилось, в это время 2яйца варятся 7минут НИКАКОЙ КАРТОШКИ! очищенные яйца пополам и в морозилку, тудаже натарелке свекла, пока остывает, разминаем любые консервы, что есть в запасе и очень тонко нарезать лук полукольцами и под холодной водой в ситечке промыть, затем помельче покрошить и смешать с рыбкой, посолить, майонез, яйца на терке средней, м/з, сверху свеклу уже смешанную с м/з - ФСЁ !! ЛЕНИВЕЙ НЕКУДА.
Конечно, для повседневного стола сойдет и так - перемешать и выложить горкой. Но почему сельдь под шубой занимает прочные позиции на праздничном столе? Оформление слоями придает салату (да это салат и относится к группе салатов из вареных овощей) нарядный вид. Ингредиенты можно выложить через гарнирное кольцо (металлический цилиндр без донышка) и тогда все слои четко видны, а поверхность можно оформить зеленью или майонезом из корнетика ( кулечек из бумаги для запекания) Можно сформовать с помощью пленки рулет (на пленку слой свеклы и другие компоненты свернуть, охладить, перед подачей удалить пленку, поверхность оформить. Базовые овощи - картофель, свекла, репчатый лук, я добавляю морковь, ( правда, напоминает это винегрет), а затем - фантазия хозяйки - яйца вареные, кислые яблоки, консервированная кукуруза и др. Может быть этим привлекает нас селедка под шубой. И поверьте, выкладывание слоями только на секунды увеличит время приготовления. Творите, создавайте свои фирменные блюда.
Прекрасный совет, опробовала. Времени занимает меньше при приготовлении , вкус - же божественный , как пропитывается майонезом можно контролировать. В симпатичном салатнике чувствует себя отлично
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18
Очень давно, меня должна была проведать коллега после работы( я на больничном), ну какие изыски...
Небольшая натёртая свекла ст.л масла раст. на сковородку под крышку и тушится-жарится, минут 3, затем пару ложек воды и опять под крышку, еще 3 минуты средний огонь, так чтобы всё испарилось, в это время 2яйца варятся 7минут НИКАКОЙ КАРТОШКИ! очищенные яйца пополам и в морозилку, тудаже натарелке свекла, пока остывает, разминаем любые консервы, что есть в запасе и очень тонко нарезать лук полукольцами и под холодной водой в ситечке промыть, затем помельче покрошить и смешать с рыбкой, посолить, майонез, яйца на терке средней, м/з, сверху свеклу уже смешанную с м/з - ФСЁ !!
ЛЕНИВЕЙ НЕКУДА.
Ни чем не хуже отличный рецепт