Тушенка из говядины – 250 г. (1 баночка) Вода фильтрованная – 1,5 л. Картофель средний – 2 шт. Средний лук – 1 луковица Небольшая морковь – 1 шт. Свежемолотый перец – щепотка Лист лавровый – 1-2 листочка Соль – по вкусу Масло для зажарки – 35 г. Зеленый укроп – 3-4 веточки
Приготовление
Очищенный картофель крошим крупными произвольными кусочками. В подходящую кастрюлю вливаем воду, отправляем в нее нарезанный картофель и солим. Варим картошку после закипания на среднем огне в течение 15 минут. Тем временем приготовим зажарку. Морковь разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек средними ломтиками. Репчатый лук шинкуем средними полукольцами. В кипящем масле на сковороде обжариваем его до румяного состояния. Добавляем морковь и обжариваем овощи 3-4 минуты на тихом огне. Далее выкладываем к овощам говяжью тушенку, перемешиваем и томим вместе с луком и морковью пару минут. Зажарка готова. Готовую обжарку отправляем в кастрюлю с картошкой, пробуем на соль, при необходимости суп досаливаем, добавляем свежемолотый перец и лавровые листочки. Укроп споласкиваем, подсушиваем тканевым или бумажным полотенцем и рубим на мелкие листочки. Закидываем рубленую зелень в кастрюлю и выключаем газ. Даем настояться супу несколько минут. Подаем готовое кушанье из тушенки с картошкой в суповой тарелке с черным хлебом или сухариками.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев