Ингредиенты:
Цуккини – 700 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 80 г
Чеснок – 2 зуб.
Лук зеленый – 1 веточка (-и)
Зелень – 30 г
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.Приготовление
Подготовить все необходимые ингредиенты для простого рецепта оладий из цукини на сковороде.
Цукини вырастают средних размеров и остаются нежными и сочными. Поэтому шансы купить переспевший овощ малы, чего не скажешь о кабачках. При выборе цукини обратите внимание на кожуру, она должна быть без повреждений и изъянов, плодоножка у свежего овоща будет зелёной и сочной.
Зелень для этого рецепта подойдёт любая, как привычные петрушка с укропом, так и зелёный базилик и кинза. Её можно положить в тесто, а ещё притрусить готовое блюдо. Ещё, как вариант, приготовить вкусный соус из сметаны, мелко порубленной зелени, щепотки паприки и чёрного перца.
Чеснок и зелёный лук придадут пикантности и оттенят нежный вкус оладий из цукини. Но, если вы не любите, можно заменить итальянскими травами.
Хорошо промыть цукини, их можно не очищать от кожуры, она мягкая и вкусная. Но можно и очистить, выбирайте сами.
Потереть цукини на средней тёрке. Главное, не выбирайте мелкую тёрку. Положить перетертые цукини в мелкое сито, дать стечь лишней влаге 10 минут.
Порезать зелень: петрушку, зелёный лук, укроп. Очистить зубчики чеснока от кожуры, промыть и мелко порубить. Если вам удобно, чеснок можно пропустить через пресс, добавить к зелени.
В глубокую миску вбить 2 яйца, смешать венчиком до однородности. Добавить щепотку соли, всю муку и хорошо перемешать. После добавить порубленную зелень.
Отжать влагу из перетертого цукини, переложить в миску с тестом из муки, яиц и зелени. Перемешать массу.
Разогреть сковороду на огне ниже среднего, добавить растительное масло. Подойдёт оливковое или подсолнечное рафинированное масло. Его количество регулируйте, исходя из ваших предпочтений и возможностей сковороды, на которой будут жариться оладьи. В среднем на одну порцию уходит чуть меньше 1 чайной ложки масла. Выложить столовой ложкой тесто из цукини на сковороду, так же ложкой утрамбовать тесто и сформировать красивую форму будущему оладушку.
Жарить по 4-5 минут с двух сторон оладьи из цукини на сковороде. Как только корочка станет румяной, и оладьи будут легко приподниматься лопаткой, перевернуть их. Жарить без крышки, на огне ниже среднего. Тесто может становиться более жидким по мере того, как цукини будут отдавать сок. Но это никак не влияет на вкус готового блюда. Тесто хорошо жарится на сковороде и формируется в оладушек.
Выложить готовые оладьи из цукини порционно по 3-4 оладушка каждому, добавить ложку сметаны или йогурта, украсить зеленью. Нежный, вкусный и полезный завтрак порадует ваших близких. Такие оладьи можно готовить ещё в виде гарнира к рыбе или птице. Подавать к праздничному столу, добавляя слабосолёный лосось, сливочный сыр или немного икры. Пробуйте новые вкусы, экспериментируйте с добавлением любимых продуктов.
Оладьи из цукини на сковороде по простому рецепту готовы. Приятного аппетита.
Нет комментариев