Крупнейший логистический хаб в центре России: первый шаг сделан
В ноябре 2022-го на северо-востоке Екатеринбурга, в нескольких километрах от железнодорожной станции «Аппаратная», на территории площадью 130 Га, в эксплуатацию запустили (https://ok.me/GGM61) мультимодальный современный транспортно-логистический центр «Уральский» мощностью 300 тыс. TEU в год (единица измерения контейнерных перевозок, равная примерно 21,6 т). К 2024 году ожидается ввод второй очереди, что позволит увеличить грузовые перевозки до 600 тыс. единиц в двадцатифутовом эквиваленте.
С февраля были перестроены логистические цепочки, и серьезно увеличилась нагрузка на восточный транспортный полигон «Москва-Урал-Казахстан» и «Москва-Урал-Владивосток», специфика которого в большом объеме контейнерных грузов. Открытие ТЛЦ «Уральский», который принимает контейнерные поезда, увеличит пропускную способность в этих направлениях и ускорит доставку грузов в западную часть России. То есть товары, прибывающие морем на Дальний Восток, будут доставляться в контейнерах в хаб в Екатеринбурге и там перегружаться для дальнейшей доставки на европейскую территорию России. Фактически, проект «Сухого порта» — это проект крупнейшего транспортно-логистического узла, через который пойдет основной грузопоток из азиатских стран.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1