Синий марлин, или что за рыбу ловил Хемингуэй и его герои
Эрнст Хэмингуэй на многих фотографиях изображён рядом с огромной рыбой, морской или речной. Известный писатель и журналист увлекался так же охотой и рыбалкой, с четырёх лет умел разводить костер и разбивать лагерь.
Преуспеть в рыбалке Эрнсту помогала собственная техника ловли. Большинство рыбаков, когда ловят крупную морскую рыбу, стараются измотать еë, медленно подтаскивая к лодке. На уставшую рыбу часто нападали акулы, отрывая крупные куски или вовсе срывая еë с крючка. Поэтому Хэмингуэй стал сразу тащить рыбу к себе, не давая акулам приблизится к рыбе. Он даже стрелял по ним из автомата, но быстро понял, что их кровь привлекает лишь ещё больше акул, поэтому от этого метода пришлось отказаться.
Самым большим уловом Эрнста была 354-килограммовая белая акула Мако. Это был мировой рекорд и позже эту акулу он упоминал в одном из своих произведений – «Старик и море».
Катер, на котором охотился Эрнст, носил испанское имя «Пилар», что означает «столп» так говорят о плотном вертикальном луче света, спускающемся с небес. Возможно поэтому он так называл и свою вторую жену. Столпы света являются символом божественного благословения или послания.
Существует теория, что название корабля влияет на успех его плавания. Божественное имя катера обеспечило Хэмингуэю успех в рыбалке и плавании.
Рыбачил писатель на Кубе и в Мичигане, а катер купил на деньги, выданные журналом «эскваир» на год вперед в счёт написания статей. Катер «Пилар» был обустроен по первому слову техники того времени. Что обеспечило Эрнсту возможность пробовать новые методы рыбалки и успешно создать свой собственный. Домой он вернулся вдохновленным героем, и начал писать новые статьи и рассказы о рыбалке в том числе известное произведение «Старик и море».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев