Н. Толстого.
Вообще, театр появился в Сызрани еще в 19 веке. Тогда, в 1870-х на средства купца Ивана Соболекова был построен летний театр «Эрмитаж», куда привозили постановки известных режиссеров того времени.
В 1918 году на заседании Сызранского исполкома совета народных депутатов было принято решение открыть Рабоче-крестьянский дом с пролетарским театром. Он разместился в двухэтажном особняке бывшего городского головы Синявского. В городе была создана своя театральная труппа, которую возглавил её актёр Глеб Ротов (по другим данным — Ростов). Постановкой пьесы А. Островского «Лес» был открыт Сызранский театр.
В 1937 году здание Летнего театра передали амбару для складирования хлеба, так драматический театр до 1943 года прекратил свое существование.
В 1958-62 гг. он обрел собственное здание, неоклассицистическое сооружение с выдвинутым шестиколонным портиком, фигурным аттиком и треугольным фронтоном в духе античного храма искусств. В 1983 г. театр получил имя А. Н. Толстого, произведения которого регулярно показывали на сцене. Восемь лет назад были обновлены интерьеры, оборудован роскошный зрительный зал с мягкими креслами.
#купитьбилет #vlastelinavto #властелинавто #пассажирскиеперевозкизки #арендаавтобусасаратов #путешествие
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев