Все, кто периодически просматривает справочники по полупроводниковым приборам, несомненно обратят внимание на то, что резко нарастает номенклатура и улучшаются параметры так называемых диодов Шоттки.
И это неудивительно, поскольку по сравнению с обычными диодами диоды Шоттки имеют меньшее прямое падение напряжения, а следовательно, меньше потери мощности.
Именно ему принадлежит знаменитая зависимости тока в лампе от приложенного напряжения - закон трех вторых. В 1918 г. Шоттки написал классическую статью о шумах в лампах, в которой он обосновал наличие двух видов шумов: тепловых и шумов эмиссии.
В области полупроводников Шоттки в 1929 г. опубликовал книгу, в которой описал теорию твердого тела при высокой чистоте его состава. Ему принадлежит выражение "дырки", которые наряду с электронами участвуют в процессах в полупроводниках. В 1935 г. он открыл эффект, называемый сейчас эффектом Шоттки.
В 1938 г. он описал поведение контакта металл-полупроводник, зависящее от барьерного слоя на поверхности контакта между материалами. Так и возникли знаменитые диоды Шоттки.
Приобрести данную продукцию можно в нашем интернет-магазине: elbase.ru #базаэлектроники #интернетмагазин #радиоэлектроника #радиодетали #диоды #ДиодыШоттки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев