⠀
Я очень часто раньше делала обычную шоколадную колбасу, с которои все привыкли: печенье, масло, какао, орешки.
Но задумка сделать такую колбасу без печенья, сахара и сливочного масла никогда не покидала.
И идея пришла сама собои. Колбасу можно сделать из сухофруктов! И питание правильное, и от конфет все отоидут)
Рецепт просто бомба, все его ждали и я готова им поделиться))
⠀
200 гр тунисских фиников без косточки
50 гр кураги
50 гр чернослива без косточки
150 гр арахиса
50 гр грецких орехов
150 гр кокосовои муки
50-70 гр кокосового масла
30-40 гр какао
Щепотка соли
⠀
1. Арахис обжарит на сковороде
2. Финики, курагу и чернослив отчистить от косточки и измельчить в массу, похожую на пюре.
3. Грецких орехи и арахис мелко нарубить
4. Кокосовое масло растопить
5. Смешать смесь сухофруктов, муки, орехов, добавить соль. Постепенно ввести какао и масло.
6. Хорошо замешать тесто.
7. Подготовить пищевую пленку, в нее выложить сформированную колбаску. Хорошо спрессовать и сформировать колбаску.
7. Оставить в морозильнои камере на 5 часов.
⠀
Наслаждаться готовым, а главное - правильным десертом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2