Вес готового блюда 205г/1 порция.
КБЖУ на порцию: 515/23.8/25.3/51.7.
КБЖУ на 100г: 251/11.6/12.4/25.2.
Ингредиенты:
- 75г тостового хлеба (2 кусочка, либо другой хлеб на ваше усмотрение)
- 18г ветчины (у меня была в нарезке, 1 ломтик)
- 25г твердого сыра
- 5-10г горчицы (на ваш вкус, у меня зернистая неострая)
- 1 яйцо для подачи
- 1г подсолнечного масла для смазывания сковороды
- 5г пшеничной муки
- 5г сливочного масла
- 70г 2.5% молока
- соль, перец - по вкусу
- щепотка мускатного ореха - по желанию.
Приготовление:
Разогреть духовку. На противень подстелить пергамент (или силиконовый коврик), выложить 2 кусочка хлеба и запекать 3-5 минут при температуре 180 градусов. Хлеб должен немного подсушиться.
5г сыра натереть или мелко нарезать, 20г сыра нарезать тонкими слайсами.
Пока хлеб запекается, приготовить соус бешамель. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и быстро перемешать венчиком, добавить молоко, 5г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех, перемешать венчиком, соус загустеет примерно за минуту.
Тем временем хлеб подсушился, нужно достать его из духовки и смазать горчицей.
Собрать сэндвич- первый кусочек хлеба (горчицей вверх), часть сыра, ветчина, оставшийся сыр, второй кусочек хлеба (горчицей вниз), легонько придавить сверху рукой, смазать соусом (его много, так и надо), выпекать 10-15 минут (в зависимости от духовки, мне понадобилось 14 минут). Соус запечется, вы увидите румянец. Пока запекается сэндвич приготовить яичницу для подачи.
Выложить на тарелку сэндвич, сверху яичницу, украсить зеленью по желанию.
Приятного аппетита!!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев