⠀
Ингредиенты
👉🏻 150 г. сухого нута
👉🏻 50 мл. соевого молока (можно использовать воду/молоко)
👉🏻 200 г. (2 средних) банана
👉🏻 2 яйца СО
👉🏻 5 г. какао
👉🏻 щепотка разрыхлителя
👉🏻 100 овсяной крупы
👉🏻 20 г. сырых грецких орехов
👉🏻 20 г. меда
⠀
Приготовление
Для начала нужно приготовить нут.
В первую очередь нужно промыть и залить нут водой комнатной температуры, примерно в 3-4 раза больше. Я всегда делаю это вечером, но если будете готовить днем, то замочить нут нужно примерно на 6 часов при комнатной температуре.
После истечении времени слить воду, в которой замачивались бобовые, налить свежую ледяную воду, чтобы нут был полностью покрыт водой сверху на 1 сантиметр. Поставить кастрюлю на огонь. Для того, чтобы нут разварился, следует добавить половину чайной ложки столовой соды. Варить 40 минут. Если крупа старая - варить ещё 20 минут. Чтобы проверить готовность нута, необходимо взять горошину и размять. Готовая горошина будет мягкой, как пюре, совсем без твердости, тогда можно сливать воду и отставлять нут.
Далее следует сразу его пересыпать в большую емкость и добавить банан, молоко, яйца, какао и разрыхлитель. С помощью блендера все взбить, я делаю это погружным блендером, но если у вас блендер с чашей, тогда лучше делать это в чаше. В отдельную емкость высыпать овсяную крупу. Сырые орехи мелко нарезать и добавить к овсяной крупе, также добавить мед и хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом (форму берете ту, которая у вас есть) и выливаете всю смесь для пирога, наверх высыпать гранолу, равномерно распределив по поверхности, немного придавив, тем самым выровняв верх пирога.
После этого пирог поставить в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут 160 °C. В конце достать пирог из духовки, дать немного остыть, затем достать из формы, нарезать и можно кушать.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев