*Гаспачо*
Калорийность: 47 ккал / 100 г.
Вам понадобятся:
помидоры — 2-3 шт.;
сладкий перец — 1/2 шт.;
огурец — 1 шт.;
чеснок — 1 долька;
оливковое масло — 1 ч. л.;
базилик — 1 листик;
петрушка по вкусу;
соль, перец по вкусу;
вода — 100 мл;
лёд по желанию.
Если вы давно хотели съездить в Испанию, то обязательно изучите местную кухню. Начать можно, например, с гаспачо — блюда андалусской кухни. Для начала нужно очистить помидоры от кожицы. Чтобы процесс прошёл легче, предлагаем залить их кипятком и оставить на пять минут.
Затем в чашу блендера добавить помидоры, половинку перца, базилик, чеснок, соль, масло и воду. Измельчить всё до однородной массы и отправить в холодильник на час. При подаче можно украсить петрушкой, огурцом, перцем и льдом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев