1. 🥕Творожная ПП-шарлотка🥕
🔸 На 100 гр - 118.23 ккалБ/Ж/У - 8.23/2.38/12.56🔸
🥕Ингредиенты:
200 г творога (обезжиренного)
цельнозерновая мука (или молотые овсяные хлопья) 50 г
яйца 2 шт.
2 больших яблока
1 ч. л. разрыхлителя
стевия по вкусу
🥕Приготовление:
Яйца до пены взбить со стевией, добавить муку и 1 ч. л. разрыхлителя. Еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог, взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемещать ложкой. Противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку до готовности.
Приятного аппетита!🥕
2. 🥕Творожно-фруктовое суфле🥕
🔸 На 100 гр - 91,64 ккал 🔸 Б/Ж/У - 8,38/1,49/10,94 🔸
🥕Ингредиенты:
творог - 250 грамм
1 яйцо
1 белок
сахарозаменитель - 1 стол. ложки
1 банан
1 яблоко
(фрукты можно добавлять и комбинировать какие угодно)
🥕Приготовление:
1. Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить сахарозаменитель.
2. Теперь остается это все отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака.
3. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!
4. Можно украсить суфле корицей или вареньем.
Приятного аппетита!🥕
3.🥕Диетический лимонный чизкейк🥕
🔸Итого на 100 грамм - 128.63 ккал🔸Б/Ж/У - 9.15/2.78/12.36🔸
🥕Ингредиенты:
Основа:
• 100 г хлопьев овсяных
• 1 яйцо
• 1-2 г разрыхлителя
Творожный слой:
• 500 г творога обезжиренного
• 350 г йогурта натурального
• цедра одного лимона
• сок одного лимона
• стевия по вкусу
• 17-18 г желатина
🥕Приготовление:
1. Приготовить основу, для чего залить овсянку кипятком и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до t 200 градусов духовке 10-15 минут.
2. Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавить стевию. Тщательно перемешать блендером до однородной массы.
3. Желатин залить холодной водой и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать.
4. Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!🥕
4. 🥕Чизкейк с яблоком 🥕
57ккал на 100г, БЖУ 8/1/5.5
вся порция 228 ккал, 32 г белка, 0,8 г жира, 22 г углеводов
Ингредиенты:
на маленькую форму 10—15 см:
● 1 яблоко сладкое (200 г)
● 175 г мягкого нежирного творога 0,5%
● 1 белок
● немного ванилина, стевия по вкусу
● 1 чайная ложка корицы
Приготовление:
Творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и смешиваем с натертым на средней или крупной терке яблоком. Посыпаем корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. При подаче переворачиваем и посыпаем корицей.
5.🥕Творожная запеканка с маком и яблоками 🥕
🔸на 100грамм - 117.46 ккал🔸Б/Ж/У - 7.54/4.37/11.54🔸
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 100 г
Мак - 1 ст. л
Яйцо - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Мед - 1 ст. л
Приготовление:
Творог разомните вилочкой с яйцом и ложкой меда.
Яблоко порежьте небольшими кубиками, добавьте его к творогу и потом мак. Очень хорошо перемешиваем. Возьмите форму, перелейте туда творожную массу. Прогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку туда на 20-25 минут. Творожная запеканка с яблоком и маком готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев