​​ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПП-ТОРТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ КБЖУ на 100 грамм: 120/10/7/5 Ингредиенты: • Печень куриная – 650 г. • Молоко 2,5 % – 100 мл. • Масло оливковое – 1 ст. л. • Мука пшеничная ц/з – 2 ст. л. • Яйца – 3 шт. • Соль – 1 ч. л. • Специи. Поджарка: • Морковь – 250 г. • Лук репчатый – 200 г. • Вода – 40 мл. • Соль – ⅓ ч. л. Соус: • Сметана 15 % – 400 г. • Укроп – 20 г. • Чеснок – 2 зубчика. • Соль – ½ ч. л. Приготовление: 1. Печень измельчаем с помощью блендера, кухонного комбайна или пропускаем через мясорубку. 2. Затем к мясу добавляем яйца, молоко, растительное масло без запаха, соль, смесь молотых перцев, кориандр. Хорошо перемешиваем. В готовую смесь всыпаем цельнозерновую муку, п
    0 комментариев
    3 класса
    ​ПП-тефтельки в томатном соусе ⠀ 👉🏻КБЖУ на 100г:120ккал 14.5 г б:3 г ж:5.3 г у. ⠀ Ингредиенты: •куриный фарш- 700 г •бурый рис сухом виде - 70 г •яйцо куриное •томаты в соку-400 г •лук -1/2 шт •морковь-1/2 шт •клетчатка -1 ст.л •соль, перец, специи покусу •зеленый лук для украшения 1. Рис несколько раз промываем в прохладной воде, отвариваем до готовности. 2. В куриный фарш вмешиваем яйцо, клетчатку и остывший готовый рис. Добавляем специи по вкусу. 3. Теперь приготовим соус🍅 Мелко шинкуем лук, морковь измельчаем на среднем терке. Лук обжариваем на небольшом количестве масла буквально пару минут, добавляем морковку и также вливаем немного воды. Тушим овощи еще 3 минуты. 4. Измельчаем тома
    0 комментариев
    11 классов
    САЛАТ С ФЕТОЙ И КУКУРУЗОЙ⁣ ✅КБЖУ порции = 388,9/17,7/24,9/23,5 Ингредиенты:⁣⁣⁣ ▫️Фета 75 грамм⁣ ▫️Перепелиные яйца 3 шт.⁣ ▫️Кукуруза 75 грамм⁣ ▫️Красный лук, листья салата, огурец, перец, черри, укроп 150 грамм⁣ ▫️Оливковое масло 5 мл⁣ ▫️Зернистая горчица 5 грамм⁣ ▫️Прованские травы⁣ Приготовление:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ▫️Очень легкий в приготовлении салат. Отварить перепелиные яйца. Помыть овощи. Нарезать все ингредиенты, соединить, заправить заправкой, посыпать травами. Приятного аппетита!⁣
    1 комментарий
    18 классов
    ​ПП ТОРТ «КИНДЕР ПИНГВИ» ⁣⁣ Итого на 100 грамм 199 ккал Б/Ж/У 13.0 / 12.4 / 8.7 ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀⁣⁣ для бисквита Мука рисовая 35 г Яйцо 2 шт Разрыхлитель 1/2 чл Какао 12 г Сахарозаменитель по вкусу крем:⁣⁣ Творожный сыр 250 г Творог 2% 200 г Мягкий творог 2% 100 г Желатин 21 г 150 мл. воды Какао 8 г Сахарозаменитель по вкусу верхний слой:⁣⁣ Шоколад без сахара 100 г Молоко 1.5% 70 г ⁣⁣ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⁣⁣ 1) Для бисквита взбить яйца до пышной пены (не менее 5-10 минут), добавить сахарозаменитель, разрыхлитель, какао и рисовую муку, перемешать силиконовой лопаткой. Вылить тесто в форму 18 см диаметром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 2) Для крема смешать все ингредиент
    1 комментарий
    15 классов
    ​НЕЖНАЯ РЫБКА🐟 ✅КБЖУ:74.29/10.02/3.25/1.3 Ингредиенты: ▫️филе минтая 500г ▫️сметана 15% 250г ▫️маринованные огурцы 2шт ▫️укроп ▫️чеснок 2 зубчика ▫️соль, специи по вкусу Приготовление: ▫️Для соуса режем мелко огурчики или натираем на тёрке, чеснок выдавливаем через пресс, укроп шинкуем и смешиваем всё это со сметаной. ▫️Режем минтай на кусочки и выкладываем в форму для запекания, солим, добавляем специи и заливаем получившимся соусом. ▫️Отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.
    1 комментарий
    11 классов
    РИЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ЯБЛОКОМ 🍗 Французская разновидность паштета и просто прекрасная универсальная намазка. КБЖУ на 100 грамм: 145.1/11.3/9.7/2.9 Ингредиенты: 🍃1 кг курицы 🍃150 г моркови 🍃200 г яблок 🍃80 г лука 🍃1 ч.л. тимьяна 🍃3 зубчика чеснока 🍃специи 🔎Приготовление: 1. Очистите яблоко, лук и морковь, и крупно их нарежьте. 2. Разделайте курицу на крупные куски. 3. Выложи все вместе в казан или утятницу, добавьте чеснок, специи и 1-2 ложки воды. 4. Нагрейте и тушите все вместе 4-5 часов под крышкой на минимальном огне. 5. Разомните овощи вилкой, а с курицы – снимите мясо и разберите на волокна. 6. Смешайте все вместе и приправьте по вкусу. Приятного аппетита
    1 комментарий
    5 классов
    ☀️ С 22 апреля стартует челлендж стройности "Пока бока". Я принимаю участие в нем и приглашаю вас со мной 😊 Скоро лето, самое время привести себя в форму и встретить жаркое время в любимом 🩱👙👗👑 Хотите принять участие-пишите 📩
    0 комментариев
    1 класс
    ​Диетический вариант яблочно-сливового пирога- перевертыша Итого на 100 грамм 93 ккал Б/Ж/У 3.5 / 1.3 / 16.7 ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста понадобится 140 г овсяной муки (перемолотые хлопья или готовая) 50 г клетчатки 250 г кефира 1% 2 банана примерно по 100 г 3 белка сахарозаменитель - по вкусу 2 г разрыхлителя Для начинки 200 г яблок 200 г сливы ( половинки без косточек) Корица - по вкусу РЕЦЕПТ: При помощи блендера превращаем банан в пюре, затем взбиваем с кефиром и яичным белком. Добавляем сахарозаменитель. Продолжая взбивать миксером, понемногу вводим в тесто овсяную муку и клетчатку и разрыхлитель. Масса должна быть однородной. Даём тесту постоять. Для начинки нарезаем яблоки тонкими ло
    1 комментарий
    32 класса
    ​ЖУЛЬЕНКИ ✅КБЖУ 160.13/10.18/7/13.82 Ингредиенты: Для основы: ▫️Яйцо 2 шт ▫️Сметана 2 ст.л. ▫️Масло сливочное/подсолнечное 2 ст.л. ▫️Мука пшеничная 200 гр Соль по вкусу Для начинки: ▫️Грибы 400 гр ▫️Куриное филе 150 гр ▫️Яйцо 3 шт ▫️Молоко 7 гр ▫️Сыр 50 гр Приготовление: ▫️Смешать все ингредиенты для теста, сформировать шар, убрать в холодильник на 15 минут ▫️Обжарить грибы до готовности, отварить филе, нарезать зелень, натереть сыр на тёрке ▫️Смешать яйца и молоко ▫️Раскатать тесто, выложить в форму, не забыть сделать бортики и проткнуть вилкой ▫️Выложить начинку, залить яичной смесью ▫️Отправить в духовку на 15 минут при 180С ▫️Достать, засыпать сверху сыром и ещё на 30 мин при 180С
    0 комментариев
    6 классов
    ​🍁Яблочный штрудель🍁 📌КБЖУ на 100гр. 121/3/2/21 ________________________ 🍁Ингредиенты: 100гр.бездрожжевого лаваша 370гр.яблок (очищенных) 3гр.корицы 10гр.подсластителя 1 яичный желток ________________________ 🍁Приготовление: 1🌿. Яблоки порезать кубиками, смешать с корицей и подсластителем, затем пассировать на сковороде минут 5. 2🌿. На лист лаваша выложить яблоки, свернуть в рулет, сверху смазать взбитыми желтком. 3🌿. Посыпать кунжутом либо орехом. Выпекать в разогретой духовке при 180 до румяности (минут 15)
    1 комментарий
    23 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё