"Модные чипсы": как насушить домашние чипсы из апельсина в духовке
Приветствую всех, кто любит готовить и удивлять близких!
Кто сказал, что чипсы могут быть только картофельными и не самыми полезными? Сегодня в продаже можно найти куда более интересные и полезные продукты, в том числе чипсы из цитрусовых. Апельсиновые и вовсе теперь являются трендом и могут подойти для приготовления напитков или в качестве перекуса.
Как приготовить
Следует выбрать вкусные и сладкие апельсины и как следует помыть и высушить каждый плод. Если делаете чипсы для еды, то от кожи лучше избавиться. Если будете использовать для декора или напитков, то кожа будет не лишней и даже придаст приятный вид.
Следом остается нарезать каждый плод на кружки одинаковой толщины. Пусть они будут не совсем тонкими, но и небольшие.
Следом отправляем ломтики в духовку (температура сто градусов) или в сушильную машину при семидесяти градусах.
В духовке ускорить процесс помогает конвекция. Процесс будет не слишком быстрый и может отнять несколько часов.
Правда приятный аромат в процессе приготовления уже поднимет настроения, а результат вообще порадует.
Хранить такие чипсы лучше всего в закрытых герметично емкостях в сухом месте. Кстати, если отправить их в прозрачную и стеклянную посуду, можно получить и дополнительный декор для кухни.
Напишите в комментариях, а Вы любите такие чипсы?
Спасибо за внимание! Буду благодарна если поставите лайк и подпишитесь на мой канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев