"Королевские стереотипы": 5 блюд, которые королева Елизавета никогда не ела
Приветствую всех, кто любит и умеет вкусно готовить!
Легендарной британской королевы нет на свете уже некоторое время, но она все равно останется в памяти многих. Как минимум выдержке, способности сохранять самообладание и хранить традиции ей не было равных.
Были у королевы и свои гастрономические правила, хотя по словам личного повара, она была достаточно непривередлива в выборе пищи. И все же были несколько блюд, к которым королева никогда не притрагивалась.
Бифштекс с кровью
Любое мясо для королевы должно был быть хорошо прожаренным и без привкуса крови. С одной стороны, это забота о безопасности еды и дело вкуса. За такую оплошность поваров могли даже увольнять.
Морепродукты
Копченая треска и лосось всегда вызывали теплые чувства у королевы. Вот только все остальные дары моря пол полным запретом для всех представителей правящей династии. Есть даже легенда, что кто-то из представителей семьи получил отравление после таких гастрономических проб и теперь морепродукты не подают.
Крахмал
Макаронные изделия, картофель и крахмалистая еда в любом виде вошли в топ запретов. Королева отказывалась от хлеба (мало ела), выбирала овощные гарниры.
Без корочек
Королева иногда ела сендвичи, особенно с майонезом и тунцом, вот только корки с хлеба для нее удаляли.
Из-за аромата
Пряности и приправы королева не сильно любила, а особенно чеснок. С осторожностью относилась и к луку. Под запретом такие продукты для всей семьи и работников дворца.
Напишите в комментариях, как Вам эти блюда и едите ли Вы их?
Спасибо за внимание! Буду благодарна если поставите лайк и подпишитесь на мой канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев