"Лёгкое и воздушное": 5 главных ошибок в процессе приготовления картофельного пюре
Приветствую всех, кто любит кулинарию!
Только кажется, что ничего сложного и проблематичного нет в создании такого блюда как пюре.
Секретов очень много и даже тип и вид картофеля влияют на конечный результат.
Про размеры
Когда картофель очищен, перед варкой его нужно сделать одного размера. Так она проварится одинаково и количество структуры может быть меньше. Не стоит делать кучки слишком маленькими, чтобы все нужные вещества не ушли в воду.
Сорта и цвета
Идеальный вариант для пюре это белый картофель со светлой мякотью. Именно такая впитает масло, молоко, будет содержать достаточно крахмала и позволит приготовить идеальное пюре.
Огонь
Важно отправлять картофель в холодную воду, доводить до кипения и варить на максимально небольшом режиме. Только так можно добиться идеальной консистенции.
Время
Воду важно сливать сразу после готовки, пару минут посушить, измельчить, добавить все необходимые компоненты в горячем виде.
Температура
Из добавок молоко или сливки, масло и яйцо. Все это превращает картофель в пюре.
Чтобы придавать блюду свежее звучание можно добавлять сыр, чеснок, лук, запеченные клубни, и не только. Каждый из них дает свое звучание. Есть секреты у поваров относительно технологий. И мастера советуют брать толкушки только из дерева, никакого металла.
Напишите в комментариях, а у Вас получается воздушное картофельное пюре?
Спасибо за Ваше внимание! Не забудьте поставить лайк на эту статью и подписаться на канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев