"Как в Советском союзе": шарлотка из хлеба и яблок по рецепту 1939 года
Приветствую всех любителей десертов и сладкой выпечки!
Мало кто помнит, что в советские годы такое блюдо готовили совсем иначе. Долгое время процесс был настолько простым, что даже замешиванием теста никто не занимался, а часть продуктов обретали вторую жизнь.
Как минимум так получалось с батонами, которые стали не идеально мягкими и остались уже пару суток. Сегодня при дефиците времени это актуально.
Ингредиенты
Стоит лишь взять пять яблок, один батон, три яйца, половину стакана сахара и пару молока и корицу.
Рецепт шарлотки
1. Просто измельчаем кусками батон, смешиваем сахар, корицу и яйца, можно даже не взбивать. Добавляем к смеси молоко и перемешиваем. Яблоки чистим, измельчаем на пластинки.
2. Ёмкость для выпекания смазываем жиром, выкладываем куски батона, который предварительно макаем в заготовку. После того как первый слой готов, отправляем часть ломтиков фруктов. Повторяем слоя, пока не завершиться. Остатки выливаем прямо в емкость, они тоже впитаются.
3. Остается только отправить эту красоту в печь на сорок пять минут при температуре сто восемьдесят градусов. Подавать лучше чуть остывшим. Можно добавить топинг в виде сливок или мороженого или даже присыпать пудрой. Иногда разнообразили изюмом или добавляли чуть ванили. Что приятно, с таким блюдом под силу справиться даже совсем неопытным хозяйкам.
Напишите в комментариях, а Вы пробовали такую шарлотку?
Спасибо за Ваше внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев