7 золотых правил использования трав, специй и приправ в различных блюдах
Приветствую всех любителей экспериментов!
Финальная нота в виде ароматных трав, пряностей может играть роль ведущей скрипки. Чтобы они раскрылись в полной мере важно понимать кода и как их применять.
Правило №1
Почётное и важное правило звучит, а именно соль добавляем в финале. Даже пряности можно добавить в последний момент чтобы внести последнюю нотку и довести до совершенства итоговый вкус. С опытом приходит понимание того, когда и сколько нужно внести соли и пряностей. Если продукты крупные, то добавляем соль и пряности на начальном этапе.
Правило №2
Второй закон прост, а именно спешка излишня. Что это значит? Если объем блюда будет сокращаться, оно уварится, не стоит спешить с добавками. Уровень насыщенности, и количество жидкости будет меняться, а значит точно понять идеальный баланс сложно.
Внести изюминку можно на старте процесса, ближе к его завершению, в середине. Выбирать правильный вариант следует основываясь на типе добавки, особенностях рецепта и даже желаемого эффекта.
Правило №3
Сухие специи и травы добавляем в начале приготовление, а свежие можно в финале. Стоит помнить, что аромат специй и трав при слишком длительной обработке утрачивается и теряется.
Правило №4
Чтобы пряности работали лучше и раскрыли вкус их нужно измельчать, размалывать, а иногда чуточку поджаривать.
Правило №5
Прежде чем использовать пряность и специю нужно изучить ее особенности, вкус, аромат и подумать о сочетании.
Правило №6
Не стоит делать большие запасы и покупать не свежие травы, которые могут терять свой аромат.
Правило №7
Будьте осторожны со свежими травами, они могут оказаться более интенсивными на вкус, чем привыкли.
Напишите в комментариях, а Вы знали эти секреты применения специй?
Благодарю за Ваше внимание! Ставьте лайки и не забудьте подписаться на мой канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев