"Никаких контактов с водой": 8 продуктов, которые нельзя мыть перед их приготовлением
Приветствую всех любителей кулинарии!
Только кажется, что мытье всех без исключения продуктов является лучшим способом заботы о гигиене и безопасности.
На самом деле есть как минимум несколько исключений из правил о которых стоит помнить.
Яйцо
На них всегда есть тонкая плёнка для защиты, и удалив ее при мытье можно запустить куда больше вредных веществ в продукт.
Рыба, куриное мясо
Мытье курицы и рыбы приводит к распространению значительного количества бактерий. Такие продукты нужно сразу термически обрабатывать, чтобы сделать безопасными.
Мясо
Промывание красного мяса ведёт к распространению бактерий. Перед приготовлением с него можно только убрать лишнюю влагу сухими салфетками.
Макароны
Промывать отваренную пасту категорически не стоит, так удаляем с нее необходимые вещества, отвечающие за вкусовые качества и свойства.
Лук
Чтобы не сталкиваться с отравлением правильно снимать лишние слоя лука, а не мыть его водой.
Грибы
Чтобы удалить загрязнения с грибов нужно снимать слой грязи салфетками, а не использовать воду. Продукт как губка впитывает все компоненты, в том числе и часть воды с грязью.
Зелень
Мыть стоит только те изделия, которые покупаются в фермерских лавках, а не упакованные из магазина. Почти всегда салат в супермаркетах уже полностью готов к употреблению.
Напишите в комментариях, а Вы моете эти продукты перед их употреблением?
Благодарю за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4