"Не место в холодильнике": 10 продуктов, которые лучше не хранить в холодильнике
Приветствую всех любителей кулинарии!
Вопреки модным советом и привычкам родом из детства, далеко не все продукты желательно отправлять на хранение в холодильник.
Многие из них и вовсе теряют свои свойства при таком способе хранения.
Хлеб
Многие уверяют, что если отправить этот продукт в холодное место он дольше сохранит свежесть. Только и свойства полностью утратит, а значит будет не сильно подходить для еды.
Кофе
Если уж зерен кофе слишком много, то можно их герметично упаковывать и убирать в морозилку. А вот в холодильнике они потеряют аромат.
Лук
После пребывания в холодильнике лук становится мягким и портиться.
Оливковое масло
Расслоение, изменение структуры и потеря вкусовых качеств масла после его хранения в холодильнике гарантировано.
Базилик
Изменить запах, потерять вкусовые свойства и стать вялым после такого хранения эта зелень определённо может.
Мёд
Поменяет вкус и кристаллизуется в холодильнике и мёд. Его достаточно просто убрать в тёмное место герметичной ёмкости.
Шоколад
Белый налёт и нарушение структуры десерту гарантированы.
Чеснок
Если хотите чтобы зубки начали быстро расти, тогда им место в холодильнике.
Авокадо
Отправлять в холодильник можно только спелые авокадо чтобы они пару дней пролежали, а вот дозревать им лучше в другой обстановке.
Томаты
Потеря вкусовых качеств этому овощу в холодильнике гарантирована.
Напишите в комментариях, какие продукты из этого списка Вы храните в холодильнике?
Спасибо за Ваше внимание! Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев