"Мужское меню": 10 самых питательных и сытных блюд для настоящих мужчин
Приветствую всех любителей кулинарии!
Мало таких мужчин, которые не растаяли бы получив от любимой ресторанное блюдо ещё и из мяса.
Порадовать таким приятным сюрпризом можно в честь праздника или не искать повода, чтобы создавать особенные моменты.
Нежные почки под белым соусом
Пять клубней картофеля, одна морковь, несколько зубков чеснока, двести грамм сметаны и половина кило почек. А ещё ложечка томатной пасты и специи. Для начала вымачиваем пару часов почки, варим со сменой воды. После жарим, добавляем куски картофеля и моркови, раскладываем в порционные ёмкости и добавляем томат со сметанной и специями. Тридцати минут для запекания достаточно.
Лимонный соус под телятину
На кило мяса пятьдесят грамм муки и сметаны, специи и целый лимон. Стейки панируем, жарим. Оставляем сок и добавляем сметану, палу ложек сока лимона. При подаче добавляем необычный соус.
Скумбрия
Три головки лука, пятьдесят грамм сала и половина кило скумбрии, а еще специи. Рыбу делим на филе, добавляем специи, сало жарим и к нему отправляем филе. В ёмкость вливаем несколько ложек воды и запекаем тридцать минут.
Пивной соус под тефтели
Пару ломтиков хлеба, пару яиц, головка лука, зелень и пятьсот грамм фарша. Соус делаем и трёх ложек муки, литра пива, одной луковицы и масла. Небольшие тефтели в соусе варим минут двадцать.
Розмарин для стейков
По ложке тимьяна и розмарина, один лимон, специи, стейки из говядины. Для начала обрабатываем стейк ароматной смесью, румяним с двух сторон и доводим в духовке.
Баранина с корочкой
Аджика, семь зубков чеснока на кило мяса. Важно замариновать мясо и подержать пару часов, а после готовить на гриле.
Медовый соус под ребра
Семь ложек крепленого вина, пару ложек меда и три соевого соуса, на кило ребер. Сначала чуть жарим мясо, заливаем соусом и томим до получаса.
Жаркое из свинины
Пару луковиц, лодка масла и муки, специи и половина кило мяса. Куски мяса отбиваем, приправляем, обваливаем в муке, жарим и присыпаем луком(румяным), томим до сорока минут в духовой печи.
Лук под антрекоты
Один лимон, одна головка лука, зелень (много), половина кило мяса (лучше говяжьего). Мясо отбываем, перчим, солим, жарим. Лук доводим до золотистого цвета, присыпаем мясо, используем сок лимона и зелень.
Ростбифы
На двести грамм мяса по ложке масла и горчицы. Куски мяса жарим до золотистого цвета с пряностями и держим двадцать минут в печи.
Напишите в комментариях, какое любимое блюдо у Вас или у Ваших мужчин?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев