«Вне Хогвартса»: 5 рецептов культовых блюд из фильма про «Гарри Поттера»
Приветствую всех любителей кулинарии и фильмов о Гарри Поттере!
Многие помнят, как в истории про юных магов в волшебной школе ученики получали широкий ассортимент кулинарных шедевров.
Если подойти к вопросу творчески, запросто можно создать несколько удачных блюд по сказочным рецептами.
Пирожки из тыквы
Такое блюдо было на столах в начале каждого учебного года, а с наступлением холодов его смело можем приготовить и мы. Достаточно взять слоёное тесто (одной пачки хватит), половину очищенной тыквы (небольшой), сливочное масло (до четырех ложек), половину чайной ложки чеснока (лучше сушеного), сто грамм сыра (трем), соль с перцем и желток, чтобы получить румяную корочку.
Для начала куски тыквы жарим на масле и измельчаем, добавляем специи и сыр. Тесто раскатываем, на кусочки отправляем начинку и закрываем. Должна оставаться дырочка для выхода воздуха. Сверху мажем желтком и печём до получаса при температуре до ста девяноста градусов.
Сливочное "пиво"
На самом деле это коктейль, в который входит молоко (литр), мороженое (чуть более половины кило), пятьдесят миллилитров соуса и карамели.
Соус из карамели можно делать и своими руками и это просто. Взрослые могут сделать свой вариант коктейля добавив немного крепких напитков.
Оладьи
И снова половина кило тыквы, полтора стакана муки и один молока, немого соли, одно яйцо, для декора любые виды ягод и орехов.
Самая большая сложность в рецепте это натирание тыквы, дальше лишь все компоненты и жарим оладьи.
Снитчи
На одно яйцо используем двести грамм творога, пару столовых ложек сахара, половина маленькой ложки соды, сто грамм муки, и масло, на котором будем жарить.
Все что нужно это смешать все компоненты, сделать шарики и обжарить.
Пирог лимонный
Этот десерт был подан как угощение. Для его приготовления нужно применить половину стакана сока лимона, сгущённое молоко (одной банки достаточно), три желтка, сахар шесть ложек сахара, три белка яйца, крекер (пачка). Сгущёнку, сок и желтки смешиваем. Посыпаем ёмкость и выливаем массу.
Сахар и белки взбиваем и отправляем на массу последним словом. Ставим в печь разогретую до двухсот шестидесяти градусов и запекаем до румяной корки. Подаём холодным.
Вырезка свинины
Отбивное мясо невероятной нежности приготовить просто. Используем ложку розовой соли, перец, смесь трав, перца и кило вырезки из свинины.
Мясо смазываем перцем и готовим на решётке в духовке при температуре до ста семидесяти градусов. После сорока минут достаём кусок и оставляем его стоять минут пятнадцать, после нарезаем.
Напишите в комментариях, какой рецепт Вы бы повторили?
Благодарю за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев