"Хрустальное варенье": 7 рецептов прозрачного варенья из яблочных долек
Приветствую всех любителей кулинарии!
Летом хозяйкам приходится изрядно потрудиться, чтобы радовать вкусными и полезными заготовками близких. Отличной альтернативой покупным сладостям может быть варенье из ароматных долек яблок. Поговорим о самых популярных способах приготовления изысканного десерта.
Добиваемся прозрачности
Кусочки мармеладного типа и прозрачный, нежный сироп. Важно выбрать твёрдые яблоки. Сначала убрать внутренности и нарезать кусочкам. После засыпать сахар, и дать постоять не меньше восьми часов. Обязательно спасаем от набегов вредителей.
Как готовим? Доводим до кипения, снимаем пену и варим по семь минут. Даем остыть и повторяем процедуру. Повторяем третий раз. Важно давать остывать до комнатной температуры. Только после третей попытки дольки отправляем в ёмкости.
Пятиминутка
Готовим дольки яблок. Сахар один к одному и стакан воды. Сначала готовим сахарный сироп, после добавляем кусочки, варим пять минут. Даем постоять заготовке двенадцать часов, еще раз варим пять минут. После второго кипячения разливаем по ёмкостям.
С цитрусами
На кило яблок и половину кило сахара всего один большой апельсин. Плоды можно резать дольками или на брусочки. Цитрусовые перекручиваем. Все компоненты смешиваем и оставляем на восемь часов. Варим до пятидесяти минут помешивая.
Сверкающие кусочки
Лучший вариант для этого десерта фрукты сорта белый налив. Четыреста грамм сахара на кило плодов. Засыпаем сахаром и даем стоять десять часов. После варим на минимум десять минут и даем остыть снова десять минут. Варим три раза.
Лимонное
Пять стаканов сахара, шестнадцать яблок, пряности, лимон. Из цитруса делаем пюре, используя даже цедру. Яблоки смешиваем со всеми компонентами и варим пятнадцать минут. Перекладываем в ёмкости и держим их в духовке при температуре сто градусов.
За пять минут
Для этого варианта лучше натереть плоды, измельчить лимон, добавить компоненты. Варим всего пятнадцать минут.
Сухое
Если добавить немного пряностей и корицы, можно получить настоящий зимний вариант. Дольки засыпаем сахаром. Варим по семь минут. В последнее приём варки добавляем любимые пряности, например, корицу.
Напишите в комментариях, какой Ваш любимый рецепт яблочного варенья?
Благодарю за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев