"Сладости забытые временем": домашнее шоколадное масло с какао по рецепту из СССР
Всем привет, любители кулинарии! Вы на канале, Bon Appetit!
Думаю все помнят вкус того самого шоколадного масла из детства. Это было одно из самых любимых лакомств советского ребенка.
Насыщенный шоколадный вкус и жирная текстура. Его употребляли в пищу с кусочком хлеба или рассыпчатым печеньем.
Сегодня я расскажу Вам рецепт того самого шоколадного масла с какао из СССР.
1. Первым делом необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника. Примерно за 1-2 часа до приготовления.
2. Следующим этапом сварим глазурь для шоколадного масла. Смешаем в сотейнике какао порошок и сахар. Вливаем половину молока и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем вторую часть молока. И перемешиваем ещё раз.
3. Ставим массу на сильный огонь и ждём когда масса закипит. Далее убавляем огонь до минимума и варим примерно 2-3 минуты постоянно помешивая венчиком. Важно следить, чтобы шоколадная глазурь не подгорела. Масса должна загустеть и стать тягучей.
4. На следующем этапе нужно шоколадную глазурь нужно остудить, чтобы избежать её отслоения.
5. Когда глазурь станет комнатной температуры добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем венчиком. Перекладываем в форму и отправляем в морозильную камеру.
Когда масло застынет оно готово! Масло получается очень вкусным!
Обязательно попробуйте приготовить такое масло дома и пишите в комментариях, что получится.
Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев