Рецепт хрустящего советского печенья "8 рюмок": десерт к чаю из минимума ингредиентов
Всем привет, постоянные читатели и гости канала, Bon Appetit!
Советские рецепты порой удивляют своей простотой. Люди готовили на столько потрясающие блюда из минимума ингредиентов.
Например, одним из таких было печенье, которое в быту называлось "8 рюмок".
Что нам потребуется для его приготовления:
Во-первых, нам нужна небольшая рюмка 50 мл. Именно ею мы будем отмерять все ингредиенты.
* Мука - 5 рюмок;
* Сахар - 1 рюмка;
* Тёплая вода - 1 рюмка;
* Сода - 0,5 чайной ложки (погасить уксусом или лимонным соком);
* Растительное масло - 1 рюмка;
* Соль - щепотка.
Рецепт печенья "8 рюмок"
1. Для начала в глубокую миску высыпаем муку.
2. В муке делаем небольшое углубление и всыпаем сахар.
3. Далее наливаем тёплую воду, соду гашеную уксусом, растительное масло и щепотку соли.
4. Замешиваем тесто сначала при помощи лопатки, а затем руками.
5. Оно должно получиться плотным, но эластичным. Оставим его в тёплом месте на 10-15 минут.
6. По прошествии этого времени, тесто раскатываем на столе в тонкий пласт. Примерно 5-7 миллиметров толщиной.
7. Этой же рюмкой вырезаем наши печенья.
8. Печенья нужно положить на противень. А предварительно застелить его пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем примерно 13 минут. Как только печенья подрумянятся они готовы.
Печенье получается очень ароматным и хрустящим.
Обязательно попробуйте приготовить печенье по этому рецепту и напишите в комментариях, как вам.
А я благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев