Нежный мясной гуляш с подливой по рецепту 1954 года: блюдо, как в советской столовой
Всем привет!
Наверное все помнят блюда из советской столовой. Они, как правило, очень простые и вкусные.
И как раз таковым является мясной гуляш. По рецепту 1954 он получается нежным, а мясо буквально разваливается само по себе.
Какие ингредиенты нам нужны для его приготовления:
1. Мясо нарезаем кубиками, примерно 3-4 сантиметра.
2. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Разогреваем на сильном огне и выкладываем мясо. Солим и обжариваем 3 минуты.
3. В это время мелко нарезаем лук и выкладываем в сковороду. Обжариваем лук вместе с мясом до румяной корочки.
4. Всыпаем муку и обжариваем ещё 2 минуты. Мука должна поменять цвет и стать румяной.
5. Томатную пасту разбавляем с водой. Хорошо перемешиваем и выливаем к мясу. Смесь должна полностью покрывать мясо.
6. Кладём лавровый лист, черный перец и солим по вкусу.
7. Накрываем блюдо крышкой, убавляем огонь и тушим 1,5-2 часа. Время будет зависеть от того, какое мясо вы используете.
Блюдо готово! Подавать его можно с любым гарниром, но вкуснее всего, конечно с картофельным пюре.
Напишите в комментариях, а вы готовите мясо таким способом?
Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев