"Никакого мяса и дорогих ингредиентов": нежные и пористые картофельные шаньги из дрожжевого теста
Всем привет, Уважаемые гости и читатели канала!
Если Вам захотелось порадовать себя вкусной выпечкой, а ингредиентов в обрез, то этот рецепт для Вас.
В нём нет никакого мяса и дорогих ингредиентов. Только всё самое простое и доступное.
Сегодня я Вам расскажу, как приготовить нежные и пористые картофельные шаньги из дрожжевого теста.
1. Для приготовления картофельных шаньг нам потребуется дрожжевое тесто. Его можно купить в магазине, а можно приготовить дома самостоятельно. У меня есть рецепт воздушного теста для сдобной выпечки. (https://ok.me/nio11)
2. Картофель нужно помыть и почистить. Далее отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
3. В это время нужно слегка подогреть молоко на плите или в микроволновке. Оно должно быть чуть теплое, чтобы картофель не потемнел.
4. Как только картошка сварилась, воду сливаем и добавляет в неё теплое молоко и сливочное масло. Хорошо разминаем и ждем, когда картофель остынет.
5. После чего разбивает туда яйцо и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Начинка готова. По желанию можно добавить в неё любимую зелень.
6. Раскатываем тесто на небольшие лепёшки и смазываем каждую сметаной. Сверху кладём начинку. Края смазываем желтком (по желанию).
7. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляет шаньги на 30-35 минут.
Напишите в комментариях, какая выпечка ваша самая любимая?
Буду благодарна если поставите лайки и подпишитесь на мой канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев