Эконом запеканка "Московская" из лапши быстрого приготовления: вкусное, сытное и дешёвое блюдо для большой семьи
Всем привет! Вы на канале, Bon Appetit!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом эконом запеканки из лапши быстрого приготовления. Она получила название "Московская" потому что её рецепт мне привезла подруга из Москвы.
Это тот случай, когда блюдо получается вкусным, сытным, а главное дешёвым. И им можно накормить даже большую семью.
Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления запеканки "Московская":
* Лапша быстрого приготовления (любая) - 5 штук;
* Лук - 1 штука;
* Помидор - 1 штука;
* Морковь - 1 штука;
* Томатная паста - 2 столовые ложки;
* Яйцо - 3 штуки;
* Твердый сыр или плавленый сырок - 100 грамм;
* Вода - 400 мл;
* Соль и специи по вкусу.
Рецепт запеканки "Московская"
1. Лук нужно почистить и нарезать мелким кубиком. Морковь также почистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Помидор очистить от кожуры, мелко порезать и добавить к луку и моркови. Перемешать и потушить овощи на медленном огне 5 минут.
4. Добавить в сковороду томатную пасту и воду. Тщательно перемешать и добавить свои любимые специи. Здесь отлично подойдет тимьян, чеснок, орегано, укроп, мускатный орех.
5. Лапшу быстрого приготовления (сухую) выкладываем в томатную смесь, накрываем крышкой и ждем, когда она полностью впитает в себя воду и станет мягкой.
6. В это время в чашке разбиваем яйца и тщательно взбалтываем. Яйца можно посолить по вкусу.
7. Выкладываем лапшу в форму для запекания, сверху заливаем яйцом и посыпаем тёртым сыром.
8. Отправляем запеканку в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вкуснейшая и ароматная запеканка "Московская" готова!
Радуйте себя и своих близких моими рецептами, а также не забывайте ставить лайки!
Буду очень благодарна если подпишитесь на мой канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев