5 идей горячих блюд из бюджетных продуктов: вкусно, просто и недорого
Всем здравствуйте, дорогие читатели канала, Bon Appetit!
Думаете простые и доступные блюда слишком банальные? Немного фантазии, и вполне доступные продукты могут превратиться в настоящий шедевр. Идеи простых, а главное недорогих горячих блюд готовы подсказать.
"Не просто макарошки"
Какие продукты потребуются для их приготовления:
* Макароны ракушки;
* Кипяток - 300 мл;
* Морковь;
* Лук;
* Томаты;
* Фарш;
* Растительное масло.
Для приготовления этого блюда нам потребуются макароны ракушки, а еще фарш (любой по вкусу) и немного овощей.
Начинаем с подготовки овощной поджарки. Лук режем кубиком, морковь натираем. Слегка пассируем овощи, и добавляем к ним томатную пасту или пюре. Можно использовать томаты в собственном соку, чтобы получить более яркий вкус.
На отдельной сковороде обжариваем немного лука и фарш, добавляем соль и перец. Как только фарш начинает собираться в комочки, к нему стоит добавить овощную заправку и еще минут пятнадцать потомить.
В этот момент до полуготовности отвариваем макароны. Сливаем воду и наполняем ракушки фаршем. Остается только переложить их в смазанную маслом емкость. Остатки начинки тоже можно положить в емкость для запекания. Довести до готовности можно в духовке или на сковороде под крышкой.
Тушим не более пятнадцать минут и подаем эту красоту.
"Тушеная капуста с фаршем"
Простую тушеную капусту можно превратить в полноценное горячее блюдо, если добавить чуточку измельченного мяса или фарша. Все что нужно это 500 грамм капусты, триста грамм фарша, морковь, лук, немного растительного масла и специи по вкусу.
Предварительно доводим фарш с луком до полуготовности. Обжариваем лук, морковь и капусту до полуготовности, и добавляем фарш. Добавляем соль, перец, пряности по вкусу, пару ложек томатной пасты и стакан воды, и тушим эту красоту минут пятнадцать.
"Макароны с тушенкой"
С чего начать? Для начала очищаем лук, чеснок и морковь. Измельчаем овощи, морковь можно натереть на терке или нарезать мелкой соломкой. Овощи слегка обжариваем, и добавляем к ним банку тушенки. Чтобы получить более яркий вкус, можно добавить немного чили и соевого соуса специи. Остается только отварить макароны и все смешать, посыпав свежей зеленью перед подачей.
"Пельмени с овощной поджаркой"
Какие продукты потребуются для их приготовления:
* Лук;
* Морковь;
* Перец;
* Томаты в собственном соку;
* Пельмени;
* Специи по вкусу;
* Растительное масло.
Даже пельмени могут быть вполне небанальной едой, если подойти к процессу их приготовлений творчески. Конечно, в идеальном варианте они должны быть домашние, или как минимум неплохого качества.
Для начала готовим овощную поджарку. Стандартный набор — это лук, чеснок и морковь, но еще лучше добавить болгарский перец. Все овощи чистим, моем и измельчаем. Томаты можно использовать свежие или в собственном соку. Овощи пассируем, и в последнюю очередь добавляем к ним томат и специи.
Половина дела уже сделана. Остается отправить в емкость к поджарке пельмени, и добавить воду, лавровый лист. Накрываем крышкой и после закипания готовим минут десять.
"Котлеты из индейки"
Какие продукты потребуются для их приготовления:
* Филе индейки;
* Лук;
* Картофель;
* Специи;
* Растительное масло.
Основная задача не пересушить нежные котлеты из мяса индейки. Для приготовления лучше всего использовать пол кило филе индейки, одну луковицу, пару некрупных клубней картофеля. Все это дело нужно измельчить. Подойдет как мясорубка, так и блендер.
Чтобы котлеты лучше держали форму, фарш отбиваем, а уже после формируем котлеты. Лучше подержать их минут тридцать в холодильнике, и только после обжарить. Румяные котлетки заливаем небольшим количеством воды и тузим минут десять под крышкой.
Обязательно попробуйте приготовить тесто по этому рецепту. Благодарю вас за внимание!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев