«Готовимся к масленице»: рецепт нереально вкусных и ажурных блинчиков на молоке
Всем привет!
Впереди неделя масленицы и самое время подыскивать рецепты блинов.
Как приготовить их, чтобы они подучились ажурными и нереально вкусными?
У меня как раз есть такой рецепт. Это блинчики, которые готовятся на молоке.
1. В тёплом молоке развести сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать.
2. Муку смешиваем с сухими дрожжами и постепенно вводим в молочно яичную смесь.
3. Поставить тесто на 30 минут в тёплое место. Чтобы оно поднялось.
4. Когда тесто подойдёт постепенно вливаем в него кипяток и постоянно помешиваем. Тесто должно получиться однородным, а по консистенции как кефир.
5. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом.
6. Обжариваем блинчики до золотистого цвета.
7. Выкладываем блины на тарелку и каждый смазываем кусочком сливочного масла.
Красивый, ажурные и очень вкусные блинчики к масленице готовы!
Такое количество ингредиентов рассчитано примерно на 25-30 блинов. Вы можете уменьшать или увеличивать количество ингредиентов на Ваше усмотрение.
Подавать такие блинчики можно с разными соусами: мёдом, сметаной, вареньем или шоколадкой пастой.
А если добавить меньше сахара и соли, то они отлично подойдут для фаршировки.
Напишите в комментариях, а у вас есть свой любимый рецепт блинов? На чем вы обычно готовите блинчики?
Спасибо за Ваше внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев