Когда надоела морковь приготовьте свёклу по-корейки: вкусный и очень простой рецепт
Привет, любители кулинарии и вкусных рецептов!
Такая закуска как морковь по-корейски очень популярна. Её часто подают, как самостоятельный салат или часть подгарнировки.
Но если по какой-то причине вам надоела морковь по-корейски, то приготовьте свёклу.
А я подскажу вам свой вкусный и очень простой рецепт.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
* Свёкла - 1 кг;
* Чеснок свежий - 7 зубчиков;
* Уксус столовый - 8 столовых ложек;
* Растительное масло - 8 столовых ложек;
* Сахар - 2 чайные ложки;
* Соль - 1 чайная ложка;
* Кориандр молотый - 1 чайная ложка;
* Красный перец Чили - 0,5 чайной ложки;
* Чёрный перец - 0,5 чайной ложки.
Рецепт свеклы по-корейски
1. Натираем сырую свёклу на тёрке для моркови по-корейски.
2. Добавляем к ней соль, перец, сахар, кориандр и выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем.
3. Поливаем уксусом, но только края.
4. Масло слегка разогреваем в сковороде и поливаем им свёклу.
5. Здесь самое время попробовать на специи и соль. Если чего-то не хватает можно добавить.
6. Накрываем свёклу тарелкой, сверху ставим банку с водой. Это нужно, чтобы создать пресс.
7. Ставим в холодильник настаиваться. Лучше дать ей часа 3-4, но и через час она уже очень вкусная.
Подаём к столу в отдельной стеклянной чашечке или порционно каждому гостю. Сверху можно украсить свежей, рубленной зеленью.
Напишите в комментариях, а вы пробовали свёклу по-корейски? Как вам?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев