5 блюд, которые можно приготовить в электровафельнице, кроме Венских вафель
Всем здравствуйте!
Думаю у многих дома есть такое приспособление, как электровафельница. Но не все знают, что в ней можно готовить огромное количество самых разных блюд. И это не только сладкие вафли.
И сегодня я расскажу вам 5 рецептов таких блюд.
1. Шпинатные оладьи
Шпинат очень полезная зелень. В ней содержится рекордное количество железа. Готовятся такие оладьи очень просто.
Ингредиенты для приготовления:
* Яйцо куриное - 4 штуки;
* Мука - 300 грамм;
* Шпинат - 20 грамм;
* Масло растительное - 120 мл;
* Соль - по вкусу;
* Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки.
Рецепт:
1. Сначала взбиваем яйца с солью, затем добавляем муку, разразлитель и хорошо перемешиваем.
2. Шпинат слегка тушим на сковороде и пробиваем в блендере до состояния пюре.
3. Смешиваем шпинат и тесто, вливаем масло.
4. Обжариваем в электровафельнице по 2-3 минутки с каждой стороны. В зависимости от мощности вашей вафельницы.
2. Картофельные драники
Очень удобно в вафельнице готовить классические картофельные драники. Ничего не подгорает и кухня чистая.
Рецепт:
Для их приготовления возьмем 3 картошины и натрем на мелкой тёрке. Добавим к ним яйцо, соль и 2 столовые ложки муки.
Далее закладываем массу в вафельницу и выпекаем минуты 3 с каждой стороны.
3. Оладьи с ветчиной и сыром
В электровафельнице получаются вкуснейшие оладьи с ветчиной и сыром. Это питательный завтрак и полезный перекус.
Что потребуется для их приготовления:
* Кефир - 200 мл;
* Разрыхлитель - 1/4 чайной ложки;
* Яйцо - 1 штука;
* Мука - 5 столовых ложек;
* Колбаса (любая) - 50 грамм;
* Сыр - 50 грамм.
Рецепт:1. Смешиваем кефир и яйца в чашке. Хорошо взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесло должно получится густым, но тягучим.
2. Режем колбасу кубиком, а сыр натираем на крупной терке. Добавляем в тесто.
3. Выпекаем по 2-3 минутки с каждой стороны, до румяного цвета.
Можно добавить зелень, будет тоже очень вкусно.
4. Творожные оладьи с зеленью
Оладьи из творога получаются очень нежными и мягкими.
Ингредиенты:
* Творог - 200 грамм;
* Яйцо - 1 штука;
* Мука - 5-7 столовых ложек;
* Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;
* Зелень - 30 грамм;
* Соль и перец по вкусу.
Рецепт:
1. Творог разминаем вилочкой, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и мелко порубленную зелень. Всё тщательно перемешиваем.
2. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны на средней температуре.
5. Овощные вафли
Вафли из овощей станут отличным гарниром к курице или рыбе. Особенно на ужин.
Для их приготовления можно брать любые овощи. Это могут быть перец, капуста, лук, помидор и даже морковь. Все смешиваем в равных пропорциях, разбиваем яйцо, солим, перчим. И выпекаем 3 минуты с каждой стороны. По желанию можно потереть твердый сыр.
Всем спасибо за Ваше внимание! Ставьте лайки и пишите в комментариях, какие вафли вы бы приготовили.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев