Ленивый пирог с петрушкой и яйцом по Английскому рецепту
Всем здравствуйте!
Я люблю пироги, которые просты в приготовлении. Так называемые "ленивые". Один из таких, пирог с петрушкой и яйцом.
Этот пирог очень любят в Англии и там его пекут на многие праздники.
А сегодня и вы познакомитесь с этим рецептом.
1. Сначала приготовим песочное тесто. Муку выложить в чашку и натереть в муку сливочное масло на крупной терке. Тщательно перемешать. Немного посолить и добавить теплой воды. Тесто должно быть крепким и плотным. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
2. В это время приготовим начинку. Яйцо разбиваем в чашку, добавляем желток из второго яйца. Хорошо взбиваем. Натираем сыр на мелкой терке, петрушку мелко режем и добавляем к яйцам. Вливаем молоко. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
3. Берем форму с высокими бортиками. Тесто раскатываем по форме и кладем его внутрь.
4. Вливаем начинку, выкладываем сыр "Фета" и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Пирог должен подрумянится.
Через 30 минут вкусный, ароматный, а главное простой пирог готов.
Напишите в комментариях, какие "ленивые" пироги вы знаете?
Всем спасибо за внимание и приятного Вам аппетита! Ставьте лайки!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев