Овсяная каша или Геркулес рекордсмен по содержанию пищевых волокон. Среди которых клетчатка.
Многие любят овсяную кашу на молоке, но полезнее готовить её на воде. И не варить, а замачивать с вечера. Так в ней сохраняются все питательные вещества.
Безусловно овсянка вкусная каша, но можно сделать её ещё вкуснее. В этой статье я собрала 5 самых полезных и вкусных добавок к овсяной каше.
1. Сухофрукты
Чтобы сделать кашу ещё вкуснее и полезнее просто добавите в неё горсть порезанных сухофруктов. Изюм, курага, чернослив.
2. Свежие фрукты
Горсть фруктов на завтрак будет идеальным дополнением к овсяной каше. Если вы хотите сделать кашу более сытной, то можете добавить её в бананы.
3. Мёд
Чтобы не добавлять в кашу сахар подсластите её чайной ложечкой мёда. Это гораздо полезнее сахара и менее калорийно.
4. Замороженные ягоды
Ягоды содержат много витаминов необходимых для организма. А чтобы слегка остудить горячую кашу положите в неё ягоды прямо из морозилки.
Лучше всего подойдет малина, клубника или черника.
5. Специи
Чтобы разнообразить вкус овсяной каши, добавьте в неё щепотку молотой корицы. Особенно вкусно в такую кашу положить печеные яблоки.
Такая каша по вкусу напоминает всем известный пирог шарлотка.
Всех благодарю за внимание! Спасибо, что прочитали эту статью до конца. А если она была вам полезна поставьте лайк!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев