Рыбные шашлычки в духовке за 20 минут: легкий и вкусный ужин на всю семью
Всем привет, дорогие читатели!
После новогодних праздников хочется чего-нибудь лёгкого. Мясной шашлык сам по себе довольно жирное блюдо. А вот шашлык из рыбы то, что нам и нужно.
Такой шашлык получается очень вкусным и сочным благодаря маринаду. А готовится всего за 20 минут в обычной духовке.
И так перейдем к их приготовлению.
Какие ингредиенты нам понадобятся для рыбных шашлычков:
1. Для начала подготовим рыбу и замаринуем её. Рыбу режем на крупные кубики, удаляем все косточки. Для маринада смешаем соевый соус, сок апельсина, паприку и укроп. Солить дополнительно не нужно, так как соевый соус и так очень солёный.
2. Помещаем рыбу в маринад на 5-10 минут.
3. В это время подготовим цукини. Моем и нарезаем на полукольца толщиной примерно 0,5-0,8 миллиметра. Кусочки не должны быть тонкими.
4. Лимон нарезаем кружочками.
5. На деревянные шпажки, поочередно надеваем рыбу, цукини и лимон.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим решетку. На решетку выкладываем шашлычки, а под низ ставим противень с водой. Это нужно для того, чтобы рыба получилась сочной. Выпекаем 15 минут.
Вкуснейшие и лёгкие шашлычки из рыбы готовы!
Напишите в комментариях, как вам такой рецепт?
А также не забудьте поставить лайк! Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев