Готовить селёдку под шубой на Новый год уже традиция. Но думаю многим надоел классический рецепт, где поочередно выкладываются слои и пропитываются майонезом.
Как же приготовить её по-новому? У меня на этот случай есть 3 необычных рецепта данного салата.
Ленивая селёдка под шубой
Если времени в обрез и собирать селедку слоями некогда. Тогда вам на помощь придет ленивая селедка под шубой. Она получается не менее вкусной, чем классическая.
Овощи (свекла, морковь, картофель) и яйца натираем на крупной терке. Селедку режем мелким кубиком.
Все ингредиенты смешиваем в чашке, заправляем майонезом.
Подаём порционно в маленьких стеклянных чашечках или песочных тарталетках.
Сверху по желанию можно украсить зеленью.
"Королевская шубка"
А если хочется из селедки под шубой сделать что-нибудь деликатесное, тогда просто замените селедку на соленую или копченую семгу. А сверху украсьте красной икрой. Получится настоящая королевская шубка.
Селёдка под шубой со свекольными чипсами
Для этого рецепта потребуется: свекольные чипсы, хрустящий лук, яйцо, картофель и селёдка.
Картофель запекаем в духовке, остужаем и натираем на крупной тёрке.
Яйцо отвариваем и также натираем на крупной тёрке.
Выкладываем слоями, смазываем майонезом. Посыпаем хрустящим луком.
Селедку измельчаем в блендере в пюре. Перекладываем в кондитерский мешок и сверху на салат выкладываем шариками.
Свекольные чипсы измельчаем в пыль и через сито посыпаем салат.
Всем спасибо за внимание! И приятного аппетита!Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев