Вкусное блюдо из мяса может приготовить любой.
А что если я скажу вам, что можно приготовить вкусное блюдо из субпродуктов?
Они, как правило дешевле, чем обычное мясо. Но по полезным свойствам никак не уступают.
И так 5 вкусных блюд из субпродуктов.
Жаркое
Самое простое блюдо это жаркое из овощей.
Для него лучше всего подойдут куриные сердечки или желудки. В процессе готовки они станут мягкими и сочными.
Котлеты из куриных желудков
Особенно сочными получаются котлеты из субпродуктов. А именно из куриных желудков.
Желудки нужно прокрутить через мясорубку или в блендере. Добавить лук, соль, перец и манку. Хорошо перемешать, сформировать котлетки и обжарить на сковороде.
Фунчоза с печенью
Печень имеет довольно специфический аромат, поэтому предварительно лучше высочить ее в молоке.
А затем обжарить на сковороде с маслом и луком.
Фунчозу отварить в кипящей воде 1-2 минуты.
Фунчозу выложить на тарелку, а печень в центре. Посыпать свежей зеленью.
Плов с куриными сердечками
Такой субпродукт, как сердечки отлично подходит для долгого тушения. От этого они становятся только мягче и сочнее.
Поэтому отличной альтернативой классическому плову с мясом будет плов с куриными сердечками.
Шашлык из почек
Шашлык из говяжьих или свиных почек очень вкусное блюдо. Главное научиться правильно его готовить.
За день до приготовления рекомендуется вымочить почки в молоке. Чем дольше тем лучше. Таким образом из них уйдёт неприятный запах.
Перед самым приготовлением нанести специи.
Нанизать почки на шампуры или выложить их на решетку и обжаривать примерно 25 минут.
Главное следите, чтобы они не пересохли.
Всех благодарю за внимание! Ставьте лайки и пишите своё мнение в комментариях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев