Праздничный десерт "Еловые шишки" по мотивам пирожного картошка
Всем привет!
Сегодня я расскажу рецепт праздничного пирожного по мотивам пирожного картошка. Почему по мотивам? Всё просто, за основу мы возьмём основу для этого десерта. Но только преобразуем её в еловую шишку.
И так, какие ингредиенты нам понадобятся для этого десерта:
1. Измельчаем печенье и орехи в блендере, до состояния крошки.
2. Добавляем к печенью вареную сгущенку, сливочное масло и какао.
3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. По консистенции она должна быть густой и хорошо держать форму.
4. Формируем шар и отправляем его в морозилку на 15 минут. Так оно быстрее застынет.
5. По прошествии этого времени достаем тесто. Кладем на лист пергамента сверху накрываем ещё одним листом и раскатываем в тонкий пласт. Он должен быть примерно 2 миллиметра в толщину.
6. Нам потребуется любая трубочка диаметром 1 сантиметр. Вырезаем кружочки.
7. Растапливаем шоколад на водяной бане. Он понадобится, чтобы скреплять части пирожного.
8. Начинаем сборку. По кругу соединяем все детали и формируем еловую шишку.
9. Готовые шишки выкладываем на досочку, накрываем пакетом и отправляем в морозилку.
Перед подачей нужно будет их достать минут за 10, чтобы они успели немного размягчится.
Для подачи можно посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев