Для и приготовления тефтелей нужно не так уж и много времени, однако пока они готовятся, можно быстренько приготовить любой гарнир, и полноценный ужин или обед готов!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕФТЕЛИ:
🔸Фарш свино-говяжий - 500 гр.
🔸Лук репчатый - 1 шт.
🔸Яйцо куриное - 1 шт.
🔸Рис сырой - 100 гр.
🔸Мука - 2 ст.л.
🔸Соль и перец - по вкусу
🔸Петрушка - 10 гр.
ПОДЛИВА:
🔹Томатная паста - 1 ст.л.
🔹Сметана - 1 ст.л.
🔹Мука - 1 ст.л.
🔹Вода - 300 мл.
🔹Соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвариваем рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.
2. Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.
3. Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.
4. Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.
5. Отварной рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.
6. Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.
7. В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.
8. К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.
9. Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.
10. Готовые тефтели с рисом и подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев